Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Профитроли с заварным кремом

Профитроли – нежнейшие заварные булочки французской кухни. Да-да, именно булочки, а не пирожные, поскольку профитроли могут быть наполнены не только сладким кремом, но и любой другой несладкой начинкой.
Профитроли с заварным кремом очень напоминают всем известные эклеры, но имеют меньшие размеры и круглую форму.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 19 дек

Профитроли с заварным кремом рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Профитроли с заварным кремом:

как приготовить Профитроли с заварным кремом


Для теста:
• 90 грамм сливочного масла;
• 250-граммовый стакан отфильтрованной воды;
• 160 грамм муки в/с;
• 3 средних куриных яйца;
• Щепотка соли.
Для крема:
• 1 - 1 ¼ стакана пастеризованного молока;
• Желтки от 2-3-х крупных яиц;
• 2 столовые ложки муки;
• 2/3 стакана сахарного песка;
• 150 грамм масла сливочного комнатной t˚;
• 1/4 чайной ложки ванилина.
Для глазури:
• 30-50 грамм сливочного масла;
• 50-60 грамм темного шоколада.

    Профитроли с заварным кремом рецепт



    Профитроли с заварным кремом 1 шагВ толстодонную кастрюлю влейте воду, положите сливочное масло и добавьте щепотку соли. Поставьте на средний огонь. Когда масло растает и вода начнет закипать, снимите с огня.



    Профитроли с заварным кремом 2 шагВ горячую смесь сразу же просейте пшеничную муку.



    Профитроли с заварным кремом 3 шагВымешайте массу деревянной лопаточкой до получения однородной, довольно пластичной текстуры. Снова поставьте тесто на небольшой огонь и непрерывно мешайте тесто 1-2 минуты, чтобы оно как следует заварилось. Так оно станет еще более пластичным. Снимите с огня, остудите тесто примерно до 50˚С, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.



    Профитроли с заварным кремом 4 шагВбейте в тесто по одному все яйца. После каждого разбитого яйца тесто необходимо тщательно вымешивать.



    Профитроли с заварным кремом 5 шагТесто готово, теперь наполните им кулинарный корнетик.



    Профитроли с заварным кремом 6 шагИ отсадите маленькие кружочки (звездочки) на застланный пергаментом противень.



    Профитроли с заварным кремом 7 шагВыпекайте профитроли в разогретой до 180˚С духовке около 20-25 минут. Когда они хорошо «раздуются» и немного подрумянятся, значит готовы.



    Профитроли с заварным кремом 8 шагПока пекутся заварные булочки, займитесь заварным кремом: соедините молоко, желтки, сахар и ванилин.



    Профитроли с заварным кремом 9 шагТщательно взбейте венчиком/миксером.



    Профитроли с заварным кремом 10 шагОтдельно разведите в небольшом количестве молока муку.



    Профитроли с заварным кремом 11 шагВлейте муку в молочную смесь, тщательно взбейте. Поставьте на огонь, при непрерывном помешивании варите смесь до загустения. Когда масса начнет закипать/пузыриться, снимите с огня, остудите до комнатной t˚.



    Профитроли с заварным кремом 12 шагДобавьте в охлажденный крем сливочное масло комнатной t˚, тщательно взбейте венчиком/миксером.



    Профитроли с заварным кремом 13 шагМаленькие профитроли удобно наполнять кремом при помощи медицинского шприца либо корнетика с очень узкой насадкой. Также можно пробовать заварной крем для трубочек.



    Профитроли с заварным кремом 14 шагСервировка: профитроли укладываются горкой на широкое блюдо и поливаются шоколадной глазурью. Для шоколадной глазури необходимо лишь растопить сливочное масло, положить в него шоколад, когда он расплавится, глазурь тщательно перемешать.





Просмотров: 8 906

Рецепты похожие на: Профитроли с заварным кремом

Печенье чайные пакетики
Следующий рецепт
Эклеры со сгущенкой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?