Фасоль с овощами
Блюдо фасоль с овощами довольно сытное, ароматное. Вполне может заинтересовать вегетарианцев. Остальные могут при подаче блюда сдобрить его сметаной или натуральным йогуртом.


Фасоль с овощами рецепт
Всех овощей по объему примерно одинаково. Выбирая кабачки и баклажаны обратите внимание на форму, бдюдо будет выглядеть эстетично, если овощи будут меньшего диаметра, чтобы можно было нарезать их кружочками, так (с цельной кожицей) они сохранят форму. У меня баклажан слишком пузатый, пришлось резать его помельче.
В первую очередь варим фасоль в подсоленной воде (время найдете на пачке с фасолью, свою я замачиваю на ночь и затем еще варю около 30 минут). Если не хотите ждать, можно взять консервированную.
Режем овощи примерно одинаковыми по размеру кусочками: цукини,
баклажан,
перец,
картофель.
[img]https://eda-bez-tryda.ru/uploads/posts/2014-11/1414857618_fasol-s-ovoschami-5.jpg[/img>Полукольцами режем лук.
Все овощи перемешиваем (не солим!).
Разогреваем сотейник, наливаем оливковое масло (3-4 столовых ложки). Добавляем зубчики чеснока.
Выкладываем овощи. Сотейник держим на среднем огне. Не солим, так как соль начнет вытягивать соки из овощей, и они раньше времени начнут тушиться, а мы хотим их обжарить. По этой же причине не накрываем крышкой. Каждый минут 5 перемешиваем. И так жарим минут 30-45.
Режем помидоры кубиками, зелень. Если хотите, именно сейчас можно еще положить чеснока, тогда вкус будет более чесночный.
Когда овощи будут почти готовы,
добавляем вареную фасоль, помидоры, специи и зелень. И только сейчас солим. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сотейником. Тушим 15 минут, даем фасоли пропитаться ароматами специй и овощей.
Вот и все ароматная фасоль с овощами готова!
Просмотров: 3 723
Рецепты похожие на: Фасоль с овощами
![]() |
![]() |