Суп из чечевицы
Прекрасный, ароматный и легкий суп из чечевицы. Готовится очень быстро, а летом ведь так не хочется стоять у горящей плиты. Свежие овощи делают бульон богатым витаминами, со множеством вкусовых ноток.


готовки

порций

Суп из чечевицы рецепт с фото
Ставим сразу кастрюлькой с двумя литрами воды на огонь. Пока вода закипает, помойте овощи. Как только вода закипит, закидываем чечевицу.
Все овощи режем небольшими кубиками. Помидоры.
Баклажан.
Сладкий перец.
А также лук.
Овощи можно и просто отварить вместе с чечевицей, но, на мой взгляд, именно пассированные в масле овощи придают бульону всю богатую вкусовую гамму. Поэтому ставим на огонь небольшой сотейник, наливаем масло.
Пока масло не очень сильно накалилось добавляем лук.
После того как лук станет мягче, добавляем баклажаны. Баклажаны помешиваем, пусть они полностью пропитаются горячим маслом.
Как только они стали немного мягче, добавляем томаты. Солим. Томаты сразу дадут сок, и овощи начнут тушиться.
После того как томаты почти растворятся, добавляем перец и доводим овощи до готовности. Перец можно оставить немного хрустящим.
К моменту готовности овощей чечевица уже сварится. Добавляем к ней овощи, даем закипеть. Теперь суп из чечевицы с овощами готов.
При подаче добавляем нарубленный укроп.
Просмотров: 4 485
Рецепты похожие на: Суп из чечевицы
![]() |
![]() |