Суп пюре из красной чечевицы
Чечевица богата жизненно необходимыми для организма макро - и микроэлементами, витаминами и легкоусваиваемыми растительными белками. Без лишней скромности ее можно назвать одним из лучших диетических продуктов.
Суп пюре из красной чечевицы готовится довольно быстро и просто. Для того чтобы приготовить суп-пюре из чечевицы можно воспользоваться блендером (как в данном примере) либо немного продлить время варки. Независимо от способа приготовления, вы получите очень вкусный, сытный и полезный суп.
Суп пюре из красной чечевицы можно сварить на мясном бульоне либо на воде.


(на литр бульона/воды)
Суп пюре из красной чечевицы рецепт
Сварить бульон на курице, посолить, извлечь из него курицу (в супе она не понадобится).
Нарезать морковь кубиками.
Мелко нарезать луковицу.
Нарезать картофель кубиками.
В бульон положить измельченные овощи, варить до готовности картофеля. Добавить промытую чечевицу. Варить до полной готовности (около 15-20 минут). Чечевица должна хорошо развариться.
За 10 минут до готовности добавить все специи и лавровый лист. Снять с огня. Остудить 10 минут.
Погружным блендером взбить суп в пюре, предварительно вынув из него лавровый лист.
Подавать чечевичный суп горячим с кусочком лимона на тарелке для того, чтобы каждый желающий мог выжать в суп немного лимонного сока для кислинки.
Просмотров: 4 021
Рецепты похожие на: Суп пюре из красной чечевицы
![]() |
![]() |