Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Икра из баклажанов по провански

Рецепт икры из баклажанов по провански немного сложнее в исполнении по сравнению с классическим рецептом баклажанной икры, но результат превосходный, попробуйте и вы не пожалеете о потраченном времени. Эта закуска хороша как теплой, так и в охлажденном виде.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 17 ноя

Икра из баклажанов по провански рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов по провански:

как приготовить Икра из баклажанов по провански


2 баклажана;
2 помидора (спелых, мясистых);
Лимон (понадобится его сок, количество определить по своему вкусу);
1 зубчик чеснока;
соль, перец, сахарный песок, оливковое масло, оригано, кумин (зира), базилик.

    Икра из баклажанов по провански рецепт



    Икра из баклажанов 1 шагДля начала возьмемся за томаты: разрежем пополам поперек. Если томат очень крупный – то на 3 части. Очистить от семян, и каждую часть немного отжать, для чего я использую терку – слегка надавливаю на томат, и влага лишняя уходит. Вместо терки можно использовать сито.



    Икра из баклажанов 2 шагТеперь солим, немного посыпаем сахарным песком, базиликом и оригано. Выкладываем томаты на противень, выстланным пекарской бумагой, томаты спрыскиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 духовку. Помидоры не нужно выкладывать слишком тесно. Запекать около часа.



    Икра из баклажанов 3 шагБаклажаны опалить на огне, пока кожица не потемнеет и сам баклажан не станет мягким под кожицей.



    Икра из баклажанов 4 шагПротивень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него баклажаны и ставим в духовку минут на 30. не забудьте через 15 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.



    Икра из баклажанов 5 шагГотовые овощи вынуть из духовки и дать немного остыть.



    Икра из баклажанов 6 шагЗатем помидоры очистить от кожицы и мякоть немного помять.



    Икра из баклажанов 7 шагБаклажаны разрезать пополам вдоль,



    Икра из баклажанов 8 шагложечкой выскрести мякоть. Смотрите, чтобы не попала обгоревшая кожица, она испортит вкус икры.



    Икра из баклажанов 9 шагМякоть баклажанов тщательно растереть вилкой, разрушая волокна. Можно воспользоваться блендером, но осторожно, чтобы не превратить икру в однородную массу.



    Икра из баклажанов 10 шагСоединить баклажаны с томатами. Добавим мелко нарезанный чеснок, сок лимона, специи, оливковое масло. Икра из баклажанов по провански может храниться пару дней.





Просмотров: 3 269
Суп пюре из красной чечевицы
Следующий рецепт
Семга в фольге
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?