Икра из баклажанов по провански
Рецепт икры из баклажанов по провански немного сложнее в исполнении по сравнению с классическим рецептом баклажанной икры, но результат превосходный, попробуйте и вы не пожалеете о потраченном времени. Эта закуска хороша как теплой, так и в охлажденном виде.


Икра из баклажанов по провански рецепт
Для начала возьмемся за томаты: разрежем пополам поперек. Если томат очень крупный – то на 3 части. Очистить от семян, и каждую часть немного отжать, для чего я использую терку – слегка надавливаю на томат, и влага лишняя уходит. Вместо терки можно использовать сито.
Теперь солим, немного посыпаем сахарным песком, базиликом и оригано. Выкладываем томаты на противень, выстланным пекарской бумагой, томаты спрыскиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 духовку. Помидоры не нужно выкладывать слишком тесно. Запекать около часа.
Баклажаны опалить на огне, пока кожица не потемнеет и сам баклажан не станет мягким под кожицей.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него баклажаны и ставим в духовку минут на 30. не забудьте через 15 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.
Готовые овощи вынуть из духовки и дать немного остыть.
Затем помидоры очистить от кожицы и мякоть немного помять.
Баклажаны разрезать пополам вдоль,
ложечкой выскрести мякоть. Смотрите, чтобы не попала обгоревшая кожица, она испортит вкус икры.
Мякоть баклажанов тщательно растереть вилкой, разрушая волокна. Можно воспользоваться блендером, но осторожно, чтобы не превратить икру в однородную массу.
Соединить баклажаны с томатами. Добавим мелко нарезанный чеснок, сок лимона, специи, оливковое масло. Икра из баклажанов по провански может храниться пару дней.
Просмотров: 3 927
Рецепты похожие на: Икра из баклажанов по провански
![]() |
![]() |