Тыквенный суп пюре
Если Вам не нравилась тыква, а хочется попробовать что-нибудь новое, то обязательно приготовьте тыквенный суп пюре по моему рецепту. Вы не заметите в супе-пюре не вкусного для Вас ингредиента, а вот добавки обязательно попросите.


Бульон или вода – 1,5 литра
Тыква – 300 грамм
Морковь – одна средняя
Картофель – 2 средних клубня
Лук репчатый – небольшая луковица
Сливочное масло – 40 грамм
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить сливки. Сливками удобно регулировать густоту тыквенного супа-пюре – сделать его жиже. Необходимость этого станет ясна после того, как взобьете уже готовые ингредиенты блендером.
Тыквенный суп пюре рецепт
Режем не очень мелко морковь
Крупными кубиками нарезаем тыкву
Кубиками нарезаем картофель
Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем водой/бульоном и варим до готовности.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю с овощами.
Пробуем на соль. Морковь и тыква дают сладковатый вкус. Если и Вам бульон показался сладковатым, то положите пару лавровых листиков, они придадут бульону нужный аромат, сделают сладковатый вкус менее заметным. Не забудьте их вынуть перед тем как взбивать блендером. Как только все овощи будут готовы, взбиваем суп блендером. Лавровые листочки можно вернуть в суп.
Если тыквенный суп-пюре оказался густоват, можете добавить сливки или еще немного бульона. Вот и все суп пюре из тыквы готов можно подавать.
Просмотров: 4 095
Рецепты похожие на: Тыквенный суп пюре
![]() |
![]() |