Суп из йогурта с чечевицей и рисом

Если у вас есть все необходимое для приготовления суп из йогурта с чечевицей и рисом тогда приступим.


Ингредиенты для рецепта Суп из йогурта с чечевицей и рисом:
- 1/2 л мясного, мясокостного
или костного бульона, - по 1 ст. ложке чечевицы и риса
(по желанию можно взять только рис), - 3 ст. ложки густой сметаны,
- 2 стакана несладкого йогурта,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты,
- черный или белый молотый перец, соль
Суп из йогурта с чечевицей и рисом рецепт
- Чечевицу и рис отварим в бульоне (и то и другое по отдельности),
- смешаем, приправим солью и черным или белым молотым перцем.
- Сметану, желток и йогурт хорошо взобьем, осторожно вольем в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать.
- Незадолго до конца варки снимем суп с огня, чтобы желток не свернулся.
- Перед подачей к столу добавим мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло. Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Супы
Просмотров: 3 648
Рецепты похожие на: Суп из йогурта с чечевицей и рисом
![]() |
![]() |
Добавить комментарий