Теплый овощной салат
Теплый овощной салат можно готовить в любое время года, заменяя недостающие овощи на другие: сезонные или замороженные (кабачок, стручковая фасоль, баклажан, перец).


Теплый овощной салат рецепт
Для начала примемся за свеклу и помидоры. Разогреваем духовку до 200.Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и прокалываем сверху вилкой.
Помидоры режем поперек.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем помидоры, присыпаем солью, сахаром и базиликом. Если нет базилика, подойдет смесь прованских трав. На этот же противень можно положить свеклу. Все это ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем овощи. Свеклу разворачиваем и даем ей остыть.
Теперь можно приступить к подготовке остальным овощей. Лук нарезаем перьями и немного пассируем.
Цукини чистим от кожуры, режем брусочками,
добавляем к луку, присаливаем. Накрываем крышкой минуты на 3. овощи не должны «раскиснуть».
Кедровое орешки слегка прогреваем на сковороде.
Свеклу очищаем и тонко нарезаем.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать блюдо: выкладываем свеклу, присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить базилик (если есть свежий, то это будет еще лучше).
Сверху выкладываем готовые овощи.
Поверх выкладываем помидорки и посыпаем орешками.
Второй вариант подачи теплого овощного салата: добавить слайсы из пармезана или козьего сыра.
Примечание. Теплый овощной салат вкуснее, когда он еще не остыл.
Просмотров: 5 623
Рецепты похожие на: Теплый овощной салат
![]() |
![]() |