Паста с соусом карбонара
Паста – это очень вкусно и разнообразно. Главное проявить фантазию в приготовлении соуса. Но сегодня я хочу предложить классический рецепт - паста с соусом карбонара. Сколько раз я ее ел, и в каких только ресторанах и кафе. И везде она разная, даже если прийти в один и тот же ресторан, сегодня она может быть немного другой, чем неделю назад. И вы можете найти ни один рецепт приготовления соуса. Ниже, мой проверенный вариант, а вы уж сами решайте, правильный он или нет.


Паста с соусом карбонара рецепт
Соус готовится молниеносно, поэтому советую начать с приготовления пасты, поставьте кастрюльку с водой на огонь. А пока вода закипает, приготовим остальные ингредиенты.
Тонко нарежем бекон (или подкопченную грудинку).
Чеснок слегка придавим, в таком виде он даст нужный нам аромат, но при этом не будет слишком навязчивым. Петрушку режем.
Желтки смешиваем с солью, перцем.
Добавляем сливки.
Сыр натираем.
Как там паста? Закидываем в кипящую воду и варим, но оставляем слегка не доваренными – дойдет в соусе.
Ставим сковороду на огонь, до обжарки бекона можно немного добавить растительного масла, но это на ваше усмотрение. Кидаем кусочки бекона, обжариваем. Кто-то советует бекон переложить на бумажные салфетки, дабы избавить блюдо от лишних жиров, но я лично считаю это кощунством, и прямо к бекону добавляю чеснок и петрушку. Перемешиваю.
Паста готова? Ну теперь готовьте тарелки, потому что все произойдет совсем быстро. Спагетти перекладываем к соусу, перемешиваем, даем пропитаться пасте ароматами бекона, она как раз прогреется и дойдет.
Добавляем смесь из желтков и сливок, и натертый сыр, все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой минуты на 2, за это время желтки должны схватиться, а сыр расплавиться.
Паста с соусом карбонара подавать нужно горячей! Приятного аппетита. А так же советую Вам попробовать пасту с морепродуктами.
Просмотров: 3 772
Рецепты похожие на: Паста с соусом карбонара
![]() |
![]() |