Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Что и таить, я просто боготворю пасту с соусом карбонара. Готов ее есть хоть каждый день. Но так было, пока я не попробовал пасту со сливочным соусом из морепродуктов. Это бомба! Советую обязательно приготовить .
Ну может «морепродукты» - это сильно сказано. Вообще я обхожусь несколькими креветками, лучше королевскими и нечищеными, прямо с головами. Ведь именно хитин придает соусу тот самый вкус креветок. Паста с морепродуктами в сливочном соусе будет прекрасно смотреться как на обеденном столе так и на праздничном.


Креветки, как говорят «кашу маслом не испортишь», но на порцию необходимо минимум 4 крупных креветок.
Рыба – любая, что найдется. Я предпочитаю белую: треску или камбалу.
Спагетти
Петрушка
Чеснок
Сливки и масло сливочное – на 2 порции примерно 100 мл сливок и 100 грамм масла, а вообще это дело вкуса, добавите побольше – получите больше соуса.
Соль, перец по вкусу. Немного растительного масла для начала жарки
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт
В первую очередь – ставим на огонь кастрюльку с водой для спагетти. Соус готовится достаточно быстро.
Нагреваем сковороду, добавьте немного растительного масла. Чеснок придавим (я люблю именно такой, он в отличие от нарезанного не успевает сгорать пока я занимаюсь другими ингредиентами).
Кидаем его на разогретую сковороду.
Далее добавляем креветки. Обожаю этот запах креветок с чесноком. Не забываем их перевернуть на другой бок минуты через 2, впрочем лучше ориентироваться не на время а на собственное чутье, но на среднем огне 2-х минут вполне будет достаточно.
Режем рыбу брусочками
и добавляем к креветкам. Теперь убавляем огонь, даем рыбе приготовиться, перемешиваем аккуратно, что бы она раньше времени не развалилась.
Про спагетти не забыли? Их нужно закинуть в подсоленную кипящую воду и варить, но не до готовности, они дойдут в нашем соусе.

Сливочное масло, что бы сделать вкус мягче и загустить соус. Загустить соус можно и той водой, в которой почти сварились спагетти.
Теперь режем петрушку и добавляем ее в соус в тот момент, когда спагетти уже готовы, иначе зелень просто переварится в соусе.
Добавили в соус спагетти.
Все перемешали, дали время им соединиться.
А теперь скорее раскладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе по тарелкам и наслаждайтесь на здоровье!
И почему считают, что «макаронник» - звучит обидно….
Просмотров: 7 034
Рецепты похожие на: Паста с морепродуктами в сливочном соусе
![]() |
![]() |