Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Печенье курабье

Существует немало рецептов этого сказочно вкусного печенья Курабье, с восточными корнями, происхождение которого окутано множеством легенд и оспаривается многими странами (Сирией, Турцией, Ираном, Грецией и др.), приписывающими его изобретение себе. Во многих из этих стран курабье имеет собственное название, но техника его приготовления, в целом, мало отличается. Это печенье с нежной рассыпчатой структурой, от которого очень трудно оторваться, но увлекаться не стоит, курабье известно своей калорийностью. Трудно сказать достоверно, какую форму изначально имело это печенье, но сегодня мы безошибочно узнаем его из миллиона других - это форма ромашки/круга с капелькой варенья в центре.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 17 фев

Печенье курабье рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Печенье курабье:

как приготовить Печенье курабье


• Сливочное масло комнатной t˚ - 125 гр.;
• Пшеничная мука
• Сахарная пудра – 125 гр.;
• Крахмал – 40 гр.;
• Ванилин – ¼ ч. ложки;
• Разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
• Желток 1 яйца;
• Густой джем/варенье.

    Печенье курабье рецепт



    Печенье курабье 1 шагМасло комнатной t˚/распущенное в тепле растирается в однородную массу с сахарной пудрой, ванилином и желтком.



    Печенье курабье 2 шагОтдельно смешиваются мука, крахмал и разрыхлитель.



    Печенье курабье 3 шагМучная смесь просеивается в масляную массу, миксером/лопаточкой замешивается невероятно пластичное мягкое тесто.



    Печенье курабье 4 шагКак правило, курабье отсаживается при помощи корнетика с большой насадкой-звездочкой, но за неимением таковой можно просто скатать маленькие шарики, приплюснуть каждый в круглую лепешечку, в центре проделать углубление тупым круглым предметом/пальцем, а по краям сделать надсечки, например, ребром вилки (что придаст печенью форму лепестков).



    Печенье курабье 5 шагВ проделанное углубление положить немного джема/варенья.



    Печенье курабье 6 шагПеченье курабье выпекается в прогретой до 180˚С духовке, в среднем, 15-20 минут.





Просмотров: 4 911
Салат овощной без майонеза со сметано-огуречной заправкой
Следующий рецепт
Солянка
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?