Печенье курабье
Существует немало рецептов этого сказочно вкусного печенья Курабье, с восточными корнями, происхождение которого окутано множеством легенд и оспаривается многими странами (Сирией, Турцией, Ираном, Грецией и др.), приписывающими его изобретение себе. Во многих из этих стран курабье имеет собственное название, но техника его приготовления, в целом, мало отличается. Это печенье с нежной рассыпчатой структурой, от которого очень трудно оторваться, но увлекаться не стоит, курабье известно своей калорийностью. Трудно сказать достоверно, какую форму изначально имело это печенье, но сегодня мы безошибочно узнаем его из миллиона других - это форма ромашки/круга с капелькой варенья в центре.


Печенье курабье рецепт
Масло комнатной t˚/распущенное в тепле растирается в однородную массу с сахарной пудрой, ванилином и желтком.
Отдельно смешиваются мука, крахмал и разрыхлитель.
Мучная смесь просеивается в масляную массу, миксером/лопаточкой замешивается невероятно пластичное мягкое тесто.
Как правило, курабье отсаживается при помощи корнетика с большой насадкой-звездочкой, но за неимением таковой можно просто скатать маленькие шарики, приплюснуть каждый в круглую лепешечку, в центре проделать углубление тупым круглым предметом/пальцем, а по краям сделать надсечки, например, ребром вилки (что придаст печенью форму лепестков).
В проделанное углубление положить немного джема/варенья.
Печенье курабье выпекается в прогретой до 180˚С духовке, в среднем, 15-20 минут.
Просмотров: 4 867
Рецепты похожие на: Печенье курабье
![]() |
![]() |