Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Солянка

Согревающая, с кислинкой мясная солянка хороша для зимнего рациона, гасит после вчерашнего застолья чувство тяжести, включая похмелье. А возможность использовать остатки продовольственных запасов придется по душе прагматичным хозяйкам.

Из рекомендаций по приготовлению солянки – соленые огурцы не заменяйте маринованными, используйте несколько видов мяса и мясных изделий, сочетая разные по вкусу, аромату, текстуре. Здесь годятся субпродукты, сосиски, постное и более сочное, жирное мясо. Количество же томатной пасты и лимонного сока смело регулируете по своему усмотрению.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 16 фев

Солянка рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Солянка:

как приготовить Солянка


• мякоть говядины (или свинины) – 300 г;
• куриное филе – 250-300 г;
• колбаса (ск/сервелат/салями или охотничьи колбаски) – 200 г;
• оливки – 80-100 г;
• лимон – 1 шт.;
• томатная паста – 70 г;
• соленые огурцы – 3-5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – ½-1 шт.;
• картофель – 4-5 клубней;
• растительное масло – 1-2 ст. л.;
• соль, перец, лавровый лист;
• зелень.

    Солянка рецепт с фото



    Солянка 1 шагДва вида мяса ставим отвариваться. Первую воду после закипания сливаем, куриное филе и кусок говядины промываем, заливаем повторно примерно 2,5 л воды, еще раз кипятим и, бросив, лавровый лист, горошины перца, варим бульон около 30-40 минут.



    Солянка 2 шагПараллельно на сковороде с высоким бортом готовим заправку. На раскаленном растительном масле до полупрозрачности обжариваем мелко нарезанный лук.



    Солянка 3 шагЗатем бросаем морковную стружку и продолжаем пассеровать 1-2 минуты.



    Солянка 4 шагК полуготовому морковно-луковому ассорти добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.



    Солянка 5 шагСледующими закладываем натертые или нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы – продолжаем тушить минут 5.



    Солянка 6 шагБросаем измельченные колбасные изделия и под крышкой томим следующие 5-7 минут.



    Солянка 7 шагВ мясной бульон с мягкими к тому времени говядиной и птицей загружаем картофель. Можно на этом этапе сваренное мясо вынуть, нарезать кубиками или соломкой и вернуть обратно в суп.



    Солянка 8 шагУбеждаемся, что картофельные кусочки почти готовы и перекладываем колбасно-овощную заправку – варим после закипания минуту.



    Солянка 9 шагВливаем свежевыжатый лимонный сок, солим, пробуя на вкус, и перчим.



    Солянка 10 шагСнимаем солянку с огня, бросаем оливки и мелко изрубленную свежую зелень в кастрюлю или же сразу в тарелки. Вот и все солянка готова!



    Солянка 11 шагПодаем мясную солянку горячей или очень теплой, желая смягчить вкус, добавляем ложку сметаны. На следующий же день, как и итальянская густая риболлита, это первое блюдо становится еще вкуснее.

Вид блюда:Супы



Просмотров: 6 769
Печенье курабье
Следующий рецепт
Борщ рецепт
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?