Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пражский салат

Известный чуть менее пражского торта, это пражский салат способен увлечь своеобразным вкусом ничуть не хуже своего десертного собрата. Салаты, подобные пражскому, наверняка придумали гурманы, обожающие плотно и вкусно покушать. Сочетание двух видов мяса обещает сытность. Если лук и соленые огурцы являются распространенным дополнением к мясным блюдам, то компоновка мяса яблоками интригует необычностью. Внешняя отличительная особенность пражского салата – это нарезка продуктов брусочками.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 мар

Пражский салат рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Пражский салат:

как приготовить Пражский салат


Вес основных компонентов блюда должен быть примерно одинаковым. Поэтому берем граммов по 250-300 свиной и говяжьей мякоти, яблок и лука, а также консервированных (либо соленых) огурцов. Кроме того, понадобиться немного соли, растительного масла, лимонного сока, молотого перца и легкого салатного майонеза.

    Пражский салат рецепт



    Пражский салат 1 шагОбработку продуктов начинаем с лука. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком. Такая подготовительная процедура лишит овощ горечи и едкости.



    Пражский салат 2 шагЦельные куски свинины и говядины нарезаем полосками, обжариваем до румяной корочки. Для этого сначала выкладываем их в разогретое на сковороде масло, даем выпариться соку.



    Пражский салат 3 шагПоперчив и посолив, заливаем мясо водой, чтобы почти полностью его покрыла, и тушим под закрытой крышкой теперь уже до впитывания и выпаривания воды. Тушить следует до размягчения мяса, то есть до готовности. Часто у свинины и говядины этот процесс занимает неравное количество времени, поэтому готовить их лучше по отдельности.



    Пражский салат 4 шагЗа время жарки мяса нарезаем небольшими брусочками консервированные огурцы и свежие яблоки. К ним перекладываем лук, с которого сначала сливаем остывшую воду.



    Пражский салат 5 шагДобавляем румяные кусочки обоих видов мяса, выдавливаем сок половинки лимона.



    Пражский салат 6 шагМайонеза кладем умеренное количество, продукты в салате не должны «плавать».



    Пражский салат 7 шагЗаключительная операция по перемешиванию продуктов и пражский салат оказывается в тарелках тех, кто желает окунуться в кулинарную атмосферу чешской столицы. Раз уж салат носит название пражского, то логичным национальным дополнением к нему станет чешское пиво.





Просмотров: 6 523
Дагестанские лепешки чуду
Следующий рецепт
Блины с семгой и брокколи
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?