Пражский салат
Известный чуть менее пражского торта, это пражский салат способен увлечь своеобразным вкусом ничуть не хуже своего десертного собрата. Салаты, подобные пражскому, наверняка придумали гурманы, обожающие плотно и вкусно покушать. Сочетание двух видов мяса обещает сытность. Если лук и соленые огурцы являются распространенным дополнением к мясным блюдам, то компоновка мяса яблоками интригует необычностью. Внешняя отличительная особенность пражского салата – это нарезка продуктов брусочками.


Вес основных компонентов блюда должен быть примерно одинаковым. Поэтому берем граммов по 250-300 свиной и говяжьей мякоти, яблок и лука, а также консервированных (либо соленых) огурцов. Кроме того, понадобиться немного соли, растительного масла, лимонного сока, молотого перца и легкого салатного майонеза.
Пражский салат рецепт
Обработку продуктов начинаем с лука. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком. Такая подготовительная процедура лишит овощ горечи и едкости.
Цельные куски свинины и говядины нарезаем полосками, обжариваем до румяной корочки. Для этого сначала выкладываем их в разогретое на сковороде масло, даем выпариться соку.
Поперчив и посолив, заливаем мясо водой, чтобы почти полностью его покрыла, и тушим под закрытой крышкой теперь уже до впитывания и выпаривания воды. Тушить следует до размягчения мяса, то есть до готовности. Часто у свинины и говядины этот процесс занимает неравное количество времени, поэтому готовить их лучше по отдельности.
За время жарки мяса нарезаем небольшими брусочками консервированные огурцы и свежие яблоки. К ним перекладываем лук, с которого сначала сливаем остывшую воду.
Добавляем румяные кусочки обоих видов мяса, выдавливаем сок половинки лимона.
Майонеза кладем умеренное количество, продукты в салате не должны «плавать».
Заключительная операция по перемешиванию продуктов и пражский салат оказывается в тарелках тех, кто желает окунуться в кулинарную атмосферу чешской столицы. Раз уж салат носит название пражского, то логичным национальным дополнением к нему станет чешское пиво.
Просмотров: 6 466
Рецепты похожие на: Пражский салат
![]() |
![]() |