Печенье на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин делается на основе песочного теста, но с добавлением натурального красителя – сока моркови или тыквы. Сок придаст тесту оттенок, который, как нельзя кстати, подходит к тематике праздника.


Печенье на Хэллоуин ингредиенты:
1 яйцо (понадобится только желток)
0,5 пачки сливочного масла (комнатной температуры)
3 столовых ложки сахара (примерно 70 грамм)
1,5 стакана муки (примерно 200 грамм)
4 столовых ложки сока морковного или тыквенного
При выборе сока обратите внимание на цвет, берите тот, что насыщеннее. Еще лучше что бы и яйцо было деревенским – с ярким желтком. Муку можно взять кукурузную, но это значительно усложнит работу с тестом, оно будет менее эластичным, и вкус печенье на Хэллоуин может быть не всем по душе (мне не понравились изделия из кукурузной муки).
Вариант оформления «Тыковка»:
0,5 чайной ложки какао
Вариант оформления «Рожица»:
¼ плитки шоколада, может понадобиться немного молока для того, что бы растопить шоколад.
Печенье на Хэллоуин рецепт
Подготовим тесто:
Отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Добавляем к нему сахар, сок. Добавьте щепотку соли. Тщательно перемешиваем!
Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно слишком клейкое и липнет к рукам, добавьте еще муки. Скатайте шар и уберите в холод минут на 20, с охлажденным тестом работать проще. Можно убрать и на пару часов.
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При раскатывании придавайте наиболее удобную для вас форму, что бы было меньше отходов, а значит это ускорить процесс.
У меня нет в наличии специальных форм, пользуюсь тем, что есть на кухне – рюмками, фужерами, смотря какой диаметр нужен. Вырезаем кружки. С остатками теста поступаем так же.
Для варианта оформления «Тыковка» небольшой кусочек теста смешиваем с какао – из него будем делать «хвостики» тыквы.
На кружочках рисуем дуги, при этом слегка надавливаем тесто и растягиваем его в стороны, как бы образуя овал. Для вырезания кружочков у меня была крышка от детской бутылочки с тонкими краями, а для рисунка использую фужер для шампанского того же диаметра, но с толстыми краями, так рисунок на «тыкве» будет более выразительным.
Из теста с какао берем кусочек и формируем «хвостик», приделываем его к тыковке.
Перекладываем печенюжку на противень. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности – используйте металлическую лопатку. Противень у меня покрыт бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 минут 10-12.
Для варианта оформления «Рожица» растопим шоколад. Печенье двухслойное, поэтому и форму для вырезания «рожиц» лучше взять побольше диаметром (у меня была небольшая, и печенье получилось слишком высоким для таких мелких рожиц). Половину кружков выпекаем как есть. В остальных – вырезаем рожицу: глаза и рот вырезаем в печенье насквозь, ноздри и брови слегка прорисовываем. Совет: перед тем как начать вырезать, кружки положите в морозильник минут на 15.
Выпекать в духовке при температуре 180 минут 10-12.
Кружок без рожицы смазываем шоколадом, сверху кладем кружок – «рожицу».
Печенье ставим на холод на час. Вот и все печенье на Хэллоуин готово!

Просмотров: 6 641
Рецепты похожие на: Печенье на Хэллоуин
![]() |
![]() |