Печенье елочка
Главная «гостья» и главное украшение дома в праздничную ночь, безусловно, новогодняя елка. Этот символ начинает «преследовать» нас начиная с декабря месяца, и заканчивая чуть ли не в феврале. Поэтому давайте уважим новогоднюю красавицу и испечем вкусное печенье елочка на Новый год. Но просто печенье в виде елочки – это скучно, банально и не интересно, все равно, что вы принесли в дом настоящую елку и оставили ее в таком виде скучать где-то в углу… Обязательно украсим наши вкусные елочки, как того требуют многовековые правила празднования, разноцветными шариками-драже и шоколадным дождиком! Также детей можно порадовать новогодним печеньем Олени Санта-Клауса.


готовки

порций

Новогоднее печенье елочка рецепт
Основа наших новогодних елочек – песочное классическое тесто. Напомним, как его правильно приготовить. Во-первых, необходимо соблюсти пропорцию составляющих компонентов: на одну часть сахара берется две части масла и три части просеянной муки. То есть на указанное в списке количество сахара (100 г) берется строго определенное количество муки и масла (300 и 200, г), а это значит, если вы захотите увеличить количество елочек – соответственно увеличивайте и данную пропорцию. Все очень просто! Во-вторых, песочное тесто готовится из размягченного сливочного масла, поэтому его следует заранее вынуть из морозильной камеры или холодильника, чтобы масло было легко взбить с сахаром. Вот и все нехитрые правила подготовки продуктов, будем приступать к приготовлению!
Берем в помощь миксер или блендер, начинаем взбивать сахарно-масляную смесь до растворения кристаллов сахара (по возможности абсолютно всех, но если это у вас не получилось – ничего страшного). Обязательно добавляем щепотку соли. Песочное печенье довольно сладкое, поэтому крупинки соли будут здесь более, чем уместны.
Подсыпаем к массе просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто вымешиваем очень быстро, желательно взять для этой цели силиконовую или деревянную лопатку, чтобы минимизировать контакт с теплыми руками. Дело в том, что наши теплые ручки могут стать причиной того, что тесто «поплывет», т.е. если сливочное масло растает, до того как вы поместите печенья в духовку, тесто окажется жестким. Быстро скрепляем мягкое податливое тесто в шар и немедленно отправляем его на холод! Выдерживаем как минимум 30 минут.
Таким же быстрым образом, раскатываем холодный пласт теста шириной в один сантиметр и формируем из фигурок наши заготовки. Попутно нагреваем духовку до 180-ти.
Начинаем украшать! Можно привлечь к этому процессу самых маленьких членов семьи, например, можно им доверить помешивать шоколад на водяной бане.
Растопленный теплый шоколад помещаем в пакетик с удаленным уголком или в обычный корнетик из пергамента и наносим шоколадный дождик-сетку на каждую ель.
Оставляем некоторое количество растопленного шоколада, чтобы прикрепить к елочкам «шарики». С обратной стороны разноцветного драже наносим каплю шоколада и «приклеиваем» шарики на елочку в произвольном порядке. Даем остыть шоколаду около 15-20 минут. Наше новогоднее печенье в виде елочек готово!
Просмотров: 7 295
Рецепты похожие на: Печенье елочка
![]() |
![]() |