Печенье савоярди
Савоярди – еще один итальянский кулинарный шедевр, бисквитное печенье удлиненной формы. На его родине это печенье принято подавать с чашечкой кофе, но чаще его можно встретить в составе самых разнообразных десертов, к примеру, в знаменитейшем тирамису.
Самое любопытное, что печенье савоярди до смешного легко в приготовлении, особенно при наличии миксера, поскольку всю ответственную работы выполняет именно эта полезная бытовая «штучка».


Печенье савоярди рецепт
Отделенные от желтков белки взбиваются с щепотью соли до пышности, затем, продолжая взбивание, подсыпается половина указанной нормы сахарного песка (50 гр.). Взбивание продолжается до получения пышной плотной текстуры.
К желткам добавляется оставшаяся часть сахара.
Желтки с сахаром взбиваются до увеличения в объеме в 2-3 раза, масса становится белой и вязкой.
Затем две взбитые массы соединяются, перемешиваются аккуратными движениями снизу-вверх, дабы не потерять воздух.
В массу просеивается мука.
Масса снова перемешивается движениями ложки снизу-вверх. Тесто должно получиться пышным и достаточно плотным, то есть не растекаться.
Из кулинарного корнетика/пакета с надрезанным уголком на застланный пергаментом противень отсаживаются полоски длиной 6-7 см.
Полоски обильно обсыпаются сахарной пудрой.
Савоярди выпекается в прогретой до 180˚С духовке около 15-18 минут до легкого «зарумянивания». Печенье полностью остужается и затем только снимается с пергамента.
Печенье савоярди хранится в сухом месте, желательно в герметичной таре.
Просмотров: 4 630
Рецепты похожие на: Печенье савоярди
![]() |
![]() |