Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Печенье без выпечки

Если ваша кулинарная карьера только начинается, печенье без выпечки – это как раз то, что вам обязательно пригодится в покорении поварского искусства. Прежде всего, это легко и очень быстро, как правило – бюджетно и экономно, а в результате можно быть уверенным на все сто! Немного фантазии с элементарными ингредиентами и замечательное вкусное домашнее печенье готово! А также есть довольно вкусный торт без выпечки, который Вы также легко можете приготовить!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 06 апр

Печенье без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Печенье без выпечки:

как приготовить Печенье без выпечки


Соломка – 180-200 г;
Конфеты «Коровка» - 350 г;
Масло сливочное – 100 г;
Мак – 2 ст.л.;
Кунжут/орехи – 2 ст.л.
20 время
готовки
10 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Печенье без выпечки рецепт с фото



    Растапливаем конфеты коровка с маслом на медленном огне - шаг 1Растапливаем конфеты коровка с маслом на медленном огне - шаг 1Самое главное в приготовлении этих печений – купить правильные конфеты «Коровка». Сегодня в продаже можно встретить разные вариации на тему этих знаменитых конфет, с орехами и даже в шоколадной глазури, но нам нужны самые простые и самые узнаваемые «Коровки» - обычные молочно-сливочные кубики без наполнителей, с мягкой серединкой из тягучей карамели. Конфетки освобождаем от оберток, складываем в эмалированную кастрюлю или ковш из нержавейки, добавляем к конфетам сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем конфеты и масло на малом пламени. Можно емкость с конфетами растопить на водяной бане – так риск пригорания карамельной массы ко дну будет минимален.



    Раскладываем соломку в один ряд на бумаге для выпечки - шаг 2Раскладываем соломку в один ряд на бумаге для выпечки - шаг 2Готовим сладкую соломку. Раскладываем ее в один ряд на бумаге для выпечки.



    Растопленную карамель немного охлаждаем, чтобы она стала теплой - шаг 3Растопленную карамель немного охлаждаем, чтобы она стала теплой - шаг 3Вот такая сливочно-карамельная масса получится в итоге – в своей основной массе она должна быть гладкой (в зависимости от свежести «Коровки» в массе могут остаться небольшие крупинки, но это не принципиально важно). Немного охлаждаем, чтобы карамель стала теплой.



    Выливаем карамель на соломку, равномерно её распределяя - шаг 4Выливаем карамель на соломку, равномерно её распределяя - шаг 4Выливаем сверху на соломку жидкую карамельную смесь, стараясь распределить ее как можно равномернее по всей длине соломки.



    Сворачиваем соломку рулетом - шаг 5Сворачиваем соломку рулетом - шаг 5Помогая себе пергаментом, сворачиваем соломку в один рулет. Излишки карамельной смеси, которая вытекает с торцов «рулета» подхватываем ложкой и поливаем сверху.



    Туго сворачиваем и кладем в холодильник - шаг 6Туго сворачиваем и кладем в холодильник - шаг 6Пергамент туго заворачиваем «конфеткой», равняя одновременно соломку по длине и фиксируя боковушки полученной «конфеты». Соломку охлаждаем в холодильнике до полного застывания карамельной массы.



    Подсушиваем на сковороде кунжут - шаг 7Подсушиваем на сковороде кунжут - шаг 7Готовим панировку: маковая присыпка уже готова, а кунжут или орехи немного подсушим на сковороде (орехи дополнительно измельчить).



    Застывшую в холодильнике карамель нарезаем шайбами - шаг 8Застывшую в холодильнике карамель нарезаем шайбами - шаг 8Наша карамель застыла – рулетик из соломки можно нарезать шайбами шириной около 1,5-2 см.



    Обваливаем печенье в панировке из кунжута и мака - шаг 9Обваливаем печенье в панировке из кунжута и мака - шаг 9Обваливаем печенья поочередно в панировке из мака и кунжута/орехов, проворачивая печенье «колесом» боковой стороной.



    Печенье без выпечки готово - шаг 10Печенье без выпечки готово - шаг 10Печенье без выпечки из соломки и конфет «Коровка» готово. Можно пробовать!



    Приятного чаепития!Приятного чаепития!Приятного чаепития!





Просмотров: 6 970
Закусочные розочки из курицы и слоеного теста
Следующий рецепт
Кролик в духовке
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?