Печенье без выпечки
Если ваша кулинарная карьера только начинается, печенье без выпечки – это как раз то, что вам обязательно пригодится в покорении поварского искусства. Прежде всего, это легко и очень быстро, как правило – бюджетно и экономно, а в результате можно быть уверенным на все сто! Немного фантазии с элементарными ингредиентами и замечательное вкусное домашнее печенье готово! А также есть довольно вкусный торт без выпечки, который Вы также легко можете приготовить!


готовки

порций

Печенье без выпечки рецепт с фото
Самое главное в приготовлении этих печений – купить правильные конфеты «Коровка». Сегодня в продаже можно встретить разные вариации на тему этих знаменитых конфет, с орехами и даже в шоколадной глазури, но нам нужны самые простые и самые узнаваемые «Коровки» - обычные молочно-сливочные кубики без наполнителей, с мягкой серединкой из тягучей карамели. Конфетки освобождаем от оберток, складываем в эмалированную кастрюлю или ковш из нержавейки, добавляем к конфетам сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем конфеты и масло на малом пламени. Можно емкость с конфетами растопить на водяной бане – так риск пригорания карамельной массы ко дну будет минимален.
Вот такая сливочно-карамельная масса получится в итоге – в своей основной массе она должна быть гладкой (в зависимости от свежести «Коровки» в массе могут остаться небольшие крупинки, но это не принципиально важно). Немного охлаждаем, чтобы карамель стала теплой.
Выливаем сверху на соломку жидкую карамельную смесь, стараясь распределить ее как можно равномернее по всей длине соломки.
Помогая себе пергаментом, сворачиваем соломку в один рулет. Излишки карамельной смеси, которая вытекает с торцов «рулета» подхватываем ложкой и поливаем сверху.
Пергамент туго заворачиваем «конфеткой», равняя одновременно соломку по длине и фиксируя боковушки полученной «конфеты». Соломку охлаждаем в холодильнике до полного застывания карамельной массы.
Готовим панировку: маковая присыпка уже готова, а кунжут или орехи немного подсушим на сковороде (орехи дополнительно измельчить).
Обваливаем печенья поочередно в панировке из мака и кунжута/орехов, проворачивая печенье «колесом» боковой стороной.
Просмотров: 9 727
Рецепты похожие на: Печенье без выпечки
![]() |
![]() |