Шоколадный торт без выпечки
Этот нежный шоколадный торт без выпечки понравится любителям желейных и кремовых десертов. Для основы торта понадобится бисквитное печенье или готовый корж либо любое песочное печенье. Для желейно-кремового слоя берутся жирные сливки, шоколад, молоко и желатин. Все готовится очень быстро, самое главное – набраться терпения и дождаться полного его застывания.


Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото
Желатин всыпается в холодное молоко, оставляется на 40-50 минут для набухания.
Сливки с сахаром варятся до кипения, затем снимаются с огня и в них кладется поломанный кусочками шоколад.
Сливки вымешиваются ложкой до полного расплавления шоколада и получения шоколадной глазуреподобной массы.
Спустя 40-50 минут, когда желатин достаточно хорошо разбух, молоко ставится на слабенький огонь, варится при непрерывном помешивании до растворения желатина, до кипения ни в коем случае не доводится, иначе молоко рискует свернуться.
Горячее «желатиновое» молоко вливается в сливочно-шоколадную массу, тщательно взбивается, желательно миксером, чтобы образовались пузырьки воздуха.
На дно застланной пищевой пленкой формы укладывается бисквитный корж/печенье и заливается шоколадно-желатиновой массой. Остужается и помещается в холодильник на несколько часов до полного застывания.
В горячее растопленное сливочное масло кладется поломанный кусочками шоколад, вышивается ложкой до гладкой текстуры.
Застывшая желейно-шоколадная заготовка перекладывается на блюдо бисквитной стороной вниз.
Затем обильно смазывается шоколадным кремом/глазурью, а бока обклеиваются половинками бисквитного печенья.
Сверху торт без выпечки украшается орехами, ставится в холодильник на час и подается к чаю!
Просмотров: 7 292
Рецепты похожие на: Шоколадный торт без выпечки
![]() |
![]() |