Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Кубанские штрумбы

Кубанские штрумбы – это прекрасная альтернатива домашним пельменям. Их приготовление менее хлопотно, ведь штрумбы не лепят, а нарезают из закрученного рулета с мясной начинкой. Поэтому, если вы любите пельмени, не магазинные, а домашние, но при этом не можете выделить необходимое количество времени на их приготовление, то этот рецепт вам понравится. Быстро и без особых затрат вы получите вкусное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте кубанские штрумбы рецепт которых я Вам сейчас пошагово распишу.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 04 май

Кубанские штрумбы рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Кубанские штрумбы:

как приготовить Кубанские штрумбы


- 600 г фарша;
- 2 луковицы;
- крупная морковь;
- 100 мл воды кипяченой;
- 150 мл молока;
- чеснок;
- яйцо;
- 50 г сметаны;
- 50 г томатной пасты;
- соль и перец;
- 2,5-3 ст. муки.
60-70 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Кубанские штрумбы рецепт с фото



    Кубанские штрумбы рецепт 1 шагВ фарш (можно взять любой) добавляем перекрученную на мясорубке головку лука, щепотку перца молотого и соль. Хорошо вымешиваем. Все, начинка готова.



    Кубанские штрумбы рецепт 2 шагБерем чашку. Вбиваем туда яйцо, сыпем чайную ложку соли и хорошо размешиваем.



    Кубанские штрумбы рецепт 3 шагСоединяем молоко с водой и вливаем получившуюся жидкость в чашку.



    Кубанские штрумбы рецепт 4 шагТеперь небольшими частями начинаем вводить муку.



    Кубанские штрумбы рецепт 5 шагЗамешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое примерно на полчаса для приобретения эластичности.



    Кубанские штрумбы рецепт 6 шагПока тесто отдыхает, готовим зажарку. Морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на сковороде примерно 5-10 минут.



    Кубанские штрумбы рецепт 7 шагЗатем добавляем сметану, измельченный чеснок (пару зубчиков), томатную пасту и примерно 100 мл воды. Перемешиваем зажарочную массу и тушим еще несколько минут.



    Кубанские штрумбы рецепт 8 шагДелим тесто напополам и раскатываем одну часть в тонкий пласт. Его форма должна напоминать вытянутый овал.



    Кубанские штрумбы рецепт 9 шагРаспределяем на нем часть мясной начинки, не доходя до краев.



    Кубанские штрумбы рецепт 10 шагКрутить рулет начинаем вдоль длинной стороны, чтобы он получился не слишком толстым.



    Кубанские штрумбы рецепт 11 шагНожом нарезаем рулет на порционные шайбы длиной 4-6 см. Затем каждую по срезам слегка приминаем в муке. Получаются такие невысокие скрученные столбики. Все тоже делаем и с оставшимся тестом.



    Кубанские штрумбы рецепт 12 шагБерем сотейник с крышкой, смазываем его дно небольшим количеством рафинированного масла и выкладываем штрумбы. Они не должны касаться друг друга боками.



    Кубанские штрумбы рецепт 13 шагВыкладываем поверх томатно-сметанную зажарку.



    Кубанские штрумбы рецепт 14 шагВливаем воду. Она должна полностью покрывать мясные рулетики. Солим, перчим, бросаем парочку лавровых листиков, сыпем сушеную зелень и, накрыв крышкой, отправляем тушиться на медленный огонь.



    Кубанские штрумбы рецепт 15 шагШтрумбы в процессе тушения распарятся и слегка увеличатся в размерах, впитав в себя вкус и аромат зажарки. По времени это займет примерно 30-40 минут.



    Кубанские штрумбы рецепт 16 шагНакладываем готовые штрумбы в углубленную тарелку, поливаем сверху соусом, в котором они тушились, посыпаем рубленой зеленью и подаем эту красоту на стол. Совсем необязательно тушить сразу все накрученные штрумбы, часть из них можно заморозить и использовать в другой раз. Также штрумбы можно просто отварить в подсоленной воде и подать со сметаной. В таком варианте они ничем не будут отличаться от обычных пельменей.





Просмотров: 6 723
Полента рецепт
Следующий рецепт
Салат к шашлыку
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?