Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Клюквенный чай

Клюква – одна из полезнейших ягод, которая произрастает в нашей полосе. Она подолгу хранится на холоде, или просто в морозильной камере. Моя бабушка хранила клюкву в деревянной кадке, наполненной водой, в прохладном погребе. Если вы не успели ею запастись, то посмотрите на ближайшем рынке, а так же замороженная ягода продается фасованной в магазинах.
Клюква полезна для профилактики простудных заболеваний, ее назначают беременным при отеках, применяют как жаропонижающее средство, при гипертонии. В жару морс из клюквы утоляет жажду.
Из клюквы можно готовить джем, желе, морс, а так же заваривать чай. Самое простое, что можно сделать – перетереть ягоды с сахаром и залить горячей водой. А можно заварить вкусный и ароматный клюквенный чай с мятой. Ранее я уже предлагал рецепт чая с облепихой, он так же очень полезен, но облепиха обладает специфичным вкусом, который, возможно, не каждому нравится. Клюква же – кислая ягода, после заморозки даже сладенькая, она придется всем по душе.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 06 дек

Клюквенный чай рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Клюквенный чай:
(на литровый чайник)

как приготовить Клюквенный чай


Клюква – 2/3 стакана. Комнатной температуры
Мята – несколько листиков
Чай – любой, какой предпочитаете, примерно 2 чайных ложки (по вкусу)
Кипяток – меньше литра.
Можно подать с медом или сахаром.
4 количество
порций

    Клюквенный чай рецепт



    Клюквенный чай 1 шагВ чайник засыпать чай, мяту, залить кипятком, и дать настояться минут 5.



    Клюквенный чай 2 шагКлюкву размять.



    Клюквенный чай 3 шагВ уже настоявшийся чай добавить клюкву, перемешать. Подать к чаю сахар или мед.



    Клюквенный чай 4 шагКак украсить чашку или стакан «инеем»? Окуните края чашки или стакана в воду, а затем в сахарный песок, и дайте высохнуть. После этого в чашку можно налить клюквенный чай.





Просмотров: 9 151
Салат с крабовыми палочками и овощами
Следующий рецепт
Рогалики на кефире
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?