Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире получаются мягкими. Обсыпка из сахара после выпекания получается хрустящей, золотистой. Хороши к завтраку с чаем или кофе. Для начинки возьмите любимое варенье погуще или джем. Рогалики на кефире с вареньем очень нравятся детям.


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 дек

Рогалики на кефире рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Рогалики на кефире:

как приготовить Рогалики на кефире


Для теста:

Мука - 300
Сахарный песок – 1 ст л
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Кефир – 0,5 стакана (стакан объемом 250 мл)
Сливочное масло – 40 грамм
Яйцо – 1 шт

Для начинки:

Варенье – 1-2 столовых ложки.
Вместо варенья можно использовать джем, конфитюр.

Для обмазывания:

Желток одного яйца
Сахарный песок – 2 столовых ложки

    Рогалики на кефире рецепт



    Рогалики на кефире 1 шагКефир должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопим и немного остудим. В миске под тесто перемешиваем яйцо, сахар, кефир и сливочное масло. Смешиваем соль, дрожжи и муку, добавляем в миску. Тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Рогалики будут пышнее, если дать тесту хотя бы час постоять. За это время дрожжи сделают тесто воздушнее. Но если на это времени нет, можете выпекать сразу.


    Рогалики на кефире 2 шагДелим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 5-7 мм.



    Рогалики на кефире 3 шагРежем на 8 частей (как если бы вы делили торт – режете через центр).



    Рогалики на кефире 4 шагНа каждый кусочек со стороны широкого конца выкладываете половину чайной ложки варенья. Много класть не следует, так как при выпекании начинка начнет вытекать и пригорит.



    Рогалики на кефире 5 шагТеперь скручиваем рогалик, начиная с широкого края.



    Рогалики на кефире 6 шагПриготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом, или застелите пекарской бумагой. Для обмазывания отделяем желток от белка и немного его взбалтываем, в блюдце высыпаем сахар (2 столовые ложки). На противень рогалик будем класть «хвостиком» вниз, поэтому обмазывать будем противоположную сторону – без «хвостика». Обмакиваем эту сторону в желток, затем в сахар, кладем на противень.


    Рогалики на кефире 7 шагВыпекать при температуре 180 минут 20-25 (как верх зазолотится, так вынимайте).



    Рогалики на кефире 8 шагВот и все рогалики на кефире готовы! Можно приготовить вечером, накрыть полотенцем, и на утро они останутся мягкими.





Просмотров: 11 362
Клюквенный чай
Следующий рецепт
Тушеная капуста с куриной печенью
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?