Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Фокачча

Фокачча – пресная или дрожжевая лепешка традиционной итальянской кухни. Некоторые называют фокаччу крестьянской пиццей, поскольку она издревле являлась обычной пищей простого люда. Изначально тесто для фокаччи замешивалось на воде, муке и оливковом масле – то есть довольно скромно. Сегодня можно встретить сотню рецептов фокаччи в современной интерпретации, на лепешку нередко выкладываются томленые помидоры, оливки, колбаса, сухие травы, но встречается и еще более интересный вариант - в виде пирога, составленного из круглых булочек с начинкой, вот с одним из таких рецептов фокаччи сегодня мы вас и познакомим.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 16 мар

Фокачча рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Фокачча:

как приготовить Фокачча


• Пшеничная мука – 250-270 гр.;
• Молоко либо молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл;
• Дрожжи сухие – ½ ч. ложки;
• Оливковое масло – 3 ст. ложки;
• Соль мелкая – ½ ч. ложки;
• Сахарный песок – ½ ч. ложки;
• Моцарелла;
• Сырокопченая колбаса;
• Оливки;
• Черри или помидоры мелких сортов;
• Яйцо для смазки.

    Фокачча рецепт



    Фокачча с начинкой 1 шагВ теплом молоке/разведенном водой молоке растворяют сухие дрожжи, сахар, соль.



    Фокачча с начинкой 2 шагДалее добавляется растительное масло, взбивается венчиком.



    Фокачча с начинкой 3 шагВ молоко просеивается мука.



    Фокачча с начинкой 4 шагВручную замешивается тесто. При замесе тесто отбивается об рабочую поверхность. Тесто получается однородным и нелипким.



    Фокачча с начинкой 5 шагДля начинки оливки нарезаются на 2 части, черри – на 4 части, моцарелла – кубиками, колбаса – тонкими брусочками.



    Фокачча с начинкой 6 шагОт теста отщипывают маленькие кусочки величиной с грецкий орешек, расплющивают в лепешку, на которую кладут по 1-2 кусочку каждого подготовленного для начинки продукта (пример: половика оливки, 1-2 кубика моцареллы, четверть черри и половинка кружочка колбасы).



    Фокачча с начинкой 7 шагКрая лепешечки собирают над начинкой, скатывают в шарик.



    Фокачча с начинкой 8 шагШарики укладывают в смазанную форму/противень, оставляя между ними расстояние 1-1,5 см.



    Фокачча с начинкой 9 шагДалее накрывают форму полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Когда «булочки» хорошо поднимутся (как минимум в 2 раза) на каждой маленькими ножницами проделываются по 3 надреза/надсечки, получается изображение колоса.



    Фокачча с начинкой 10 шагФокачча смазывается яйцом.



    Фокачча с начинкой 11 шагВыпекается в прогретой до 200˚С духовке до зарумянивания (около получаса).



    Фокачча с начинкой 12 шагПодается такая фокачча с начинкой горячей/теплой либо подогревается перед подачей.

    Если Вам понравиться то обязательно попробуйте картофельную фокаччу.




Просмотров: 4 421
Творожное тесто
Следующий рецепт
Шоколадный фадж с орехами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?