Творожное тесто
Нередко творожное тесто служит достойной альтернативой дрожжевому, причем, зачастую, альтернативой очень выгодной, и с этим трудно не согласиться. Оно очень быстро готовится, не нуждается в расстойке, изделия из него выпекаются тоже довольно быстро и получаются удивительно вкусными.


Творожное тесто рецепт
Крупинчатый творог протирается через сито, к нему добавляется сливочное масло комнатной t˚ и тщательно растирается вместе с творогом.
Затем добавляется сахар, соль, яйцо и снова растирается в однородную массу.
Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают в творожную массу, вначале всыпают примерно 270 гр., затем, при необходимости, муку досыпают, тесто не должно липнуть, но, при этом, должно получиться мягким.
Руками замешивают мягкое (не крутое) тесто, формируют «тестяной» ком и, завернув его в пищевую пленку, оставляют на 15 минут при комнатной t˚. Вот и все творожное тесто готово, Вы можете испечь из него отличный сырный пирог.
Просмотров: 3 954
Рецепты похожие на: Творожное тесто
![]() |
![]() |