Ватрушка с творогом из песочного теста
Захотелось вкусненького к чаю, и я решил испечь ватрушку с творогом из песочного теста, а заодно и рецептом с Вами поделюсь.


Ватрушка с творогом рецепт
Приготовим песочное тесто.
Сахар смешиваем с яйцом.
Добавляем размягченный маргарин и тщательно растираем полученную смесь.
Добавляем муку (больше полстакана) и смешиваем пока мука вся не схватится. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку. Муку добавлять до тех пора, пока тесто не начнет отлипать от рук, но при этом оно должно оставаться эластичным, а не распадаться.
На противень выложить тесто и распределить его по всей поверхности, формируя бортики.
Приготовим начинку для ватрушки с творогом.
Для начинки белки отделяем от желтков. Белки откладываем, они понадобятся позже.
Желтки смешиваем с сахаром. Затем растираем с творогом до получения однородной массы.
С лимона срезаем тонкую корку и мелко нарезаем.
Полученную цедру смешиваем с творожной массой. Этим ингредиентом лучше не пренебрегать.
Взбиваем белки и осторожно вмешиваем их в творожную массу.
Творог выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Разрезать ватрушку лучше пока она горячая, так как песочное тесто при остывании становится хрупким. А вот есть ее можно в любом состоянии.
Просмотров: 68 755
Рецепты похожие на: Ватрушка с творогом из песочного теста
![]() |
![]() |