Сырный пирог
Из этого творожного теста можно приготовить, без преувеличения, любые пироги и пирожки, и если вы еще не имели удовольствия познакомиться с творожным тестом – спешите наверстать упущенное и начните вот с такого изумительного сырного пирога!


0,5-0,6 кг творожное тесто. Перейдя по ссылки вы найдете рецепт творожного теста;
150-160 гр. сыра (моцарелла и любой твердый сыр 1:1);
Кунжут.
Сырный пирог рецепт
Для начинки моцареллу и твердый сыр натирают на крупной терке, смешивают.
Тесто делится на 2 части.
Каждую часть раскатывают в круглую лепешку толщиной до 5 мм.
Лепешка выкладывается в смазанную круглую, подходящую по размеру форму либо просто на смазанный противень, поверх нее укладывается сыр.
Сверху накрывается второй лепешкой.
Края защипываются.
Пирог смазывается яйцом.
Обсыпается черным кунжутом.
Выпекается в прогретой до 200 С˚духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Сырный пирог подается горячим, пока сыр «тянется».
Просмотров: 5 075
Рецепты похожие на: Сырный пирог
![]() |
![]() |