Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Классическая шарлотка

Привычная нам шарлотка – это воздушный бисквит с яблоками. Классическая шарлотка готовится из хлеба и яблок. Хлеб смачивается молочной смесью с яйцами, или растопленным сливочным маслом с сахаром, или сиропом и вином. В яблоки можно добавлять сухофрукты, цукаты, корицу, а так же любые другие фрукты и ягоды. Нет единого рецепта шарлотки, это блюдо простого народа, которое готовилось из остатков сухого хлеба, который сдабривался тем, что было в наличии. Один из вариантов я и хочу предложить - это шарлотка из белого хлеба. Если у Вас остается хлеб, припасите его, и обязательно воспользуйтесь этим рецептом.


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 25 апр

Классическая шарлотка рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Классическая шарлотка:

как приготовить Классическая шарлотка


Булка белого хлеба. Подойдет и батон.
Яйца – 2 шт (крупные, или 3-4 мелких)
Молоко – 300 мл
Сахар – 0,5 стакана (стакан 250 мл)
Яблоки – 3-4 средник. Лучше кислых.
Сливочное масло – 50 грамм.
Изюм и корица – по желанию
90 время
готовки
6-8 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Классическая шарлотка рецепт



    Форма у меня диаметром 23 см. Хлеб уходит почти весь, поэтому, если собираетесь готовить из остатков, примерно прикиньте, чтобы их было примерно на целую булку хлеба. Форму берите проверенную, чтобы точно пирог не пристал, так как он получается очень нежным, и не надо забывать, что собран он из кусочков хлеба. Можно воспользоваться разборной формой, так будет даже проще.



    Шарлотка из белого хлеба 1 шагЯблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.



    Шарлотка из белого хлеба 2 шагНарезаем мелкими кубиками.



    Шарлотка из белого хлеба 3 шагИзюм распариваем. добавляем в яблоки.



    Шарлотка из белого хлеба 4 шаг2 столовых ложки сахара смешиваем с 2 чайными ложками корицы.



    Шарлотка из белого хлеба 5 шагВ яблоки добавляем сахарную смесь. Все перемешиваем.



    Шарлотка из белого хлеба 6 шагС хлеба срезаем корки. Если хлеб не очень сухой, можно корки оставить.



    Шарлотка из белого хлеба 7 шагНарезаем хлеб на кусочки толщиной 1 см.



    Шарлотка из белого хлеба 8 шагСмешиваем остатки сахара с яйцами.



    Шарлотка из белого хлеба 9 шагДобавляем в яичную смесь молоко. Перемешиваем.



    Шарлотка из белого хлеба 10 шагФорму хорошо смазываем сливочным маслом. Не все масло должно уйти, а примерно ¼ от всего приготовленного масла. Остальное пойдет в начинку.



    Шарлотка из белого хлеба 11 шагКусочки хлеба обмакиваем в яичную смесь



    Шарлотка из белого хлеба 12 шаги выкладываем плотно на дно формы.



    Шарлотка из белого хлеба 13 шагТаким же образом обкладываем края формы.



    Шарлотка из белого хлеба 14 шагСверху кладем начинку из яблок.



    Шарлотка из белого хлеба 15 шагСверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.



    Шарлотка из белого хлеба 16 шагПоверх начинки снова очень плотно выкладываем смоченный в яичной смеси хлеб. Если яичная смесь осталась, вылейте ее поверх шарлотки.



    Шарлотка из белого хлеба 17 шагСтавим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться.



    Шарлотка из белого хлеба 18 шагДостаем готовую шарлотку и оставляем ее на время, чтобы немного остыла. Только потом ее аккуратно достаем из формы. Я просто поддеваю пирог тонкой лопаточкой, сверху накрываю большим блюдом, и форму переворачиваю. Пирог сам оказывается на тарелке. Сверху для более презентабельного вида посыпаю сахарной пудрой.


    Шарлотка из белого хлеба хороша и в холодном виде.





Просмотров: 7 801
Заливное из рыбы
Следующий рецепт
Зеленый борщ со щавелем
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?