Заливное из рыбы
По сути – это обычное заливное из рыбы, только с эффектной подачей в виде красивых яиц, пестрящих разноцветьем морковных бархатцев, омлетных роз и зеленых горошин. Готовить формочки для заливного нужно заранее, иначе придется срочно использовать содержимое яиц.


готовки

порций

Заливное из рыбы рецепт
Подготовим скорлупу яиц – это будущие наши формочки. Для этого аккуратно надобьем яйцо, чтобы получилось отверстие 25 мм. В подходящую емкость выльем яичное содержимое. Скорлупу промоем и отложим храниться. Когда формочек соберется достаточное количество – приступим к приготовлению.
В кипяток добавим соду, сделав 10% раствор (на стакан воды – столовая ложка соды), окунем туда наши скорлупки и пусть постоят 10 минут. Данный прием обезопасит нас от инфекций. Затем скорлупу промоем проточной водой, перевернем на отверстия и высушим.
Любую свежую рыбу (в данном случае – семгу) почистим. Отрежем не очень мясные кусочки (голова, кончик хвоста, брюшко с плавниками) и, сложив в кастрюльку – покроем их водой. Если сложить кусочки плотно, чтобы они закрыли диаметр кастрюльки и залить водой только до плоскости верхнего кусочка, то использовать желатин не нужно. Это заливное и так прекрасно затянется. Оставшуюся мясную часть рыбы используем для другого рецепта.
Как только наша рыба начнет закипать – снимем пенку и сделаем очень маленький огонь. Посолим, добавим целую небольшую луковицу, кусочек помидорчика и укропный зонтик (это все можно заменить приправой для рыбы). Через 40 минут отодвинем кастрюлю от огня, вытащим рыбу и после остывания оберем с нее мясо. В теплом бульоне растворим по инструкции желатин.
Тем временем приготовим омлетные розы: взобьем яйцо с молоком. Вылив смесь на сковороду, хорошенько прожарим ее до образования корочки. Остывший омлет свернем рулетом и нарежем не очень тонкими полосками, сложим их в виде цветка.
Также сделаем украшения из вареной моркови.
Яичную скорлупу поставим на подставки для яиц или маленькие рюмочки. Сначала уложим в скорлупу омлетную розу, затем – другие украшения. Наполним формочки рыбным мясом и зальем бульоном. Оставшиеся продукты пригодятся для заливного, поданного в обычной посуде. Аккуратно перенесем залитые формы в холодильник. Через 3 часа заливное застынет.
Теперь можно очистить яйца от скорлупы. Наше блюдо готово. Осталось торжественно его подать на стол.
Просмотров: 5 190
Рецепты похожие на: Заливное из рыбы
![]() |
![]() |