Зеленый борщ со щавелем
Этот зеленый борщ можно назвать и весенним, так как в нем много зелени: петрушки, укропа, перьев зеленого лука и, конечно же, щавеля. Да и готовится он чаще всего весной, когда появляется молодой щавель. Зеленый борщ со щавелем можно есть как в горячем, так и в полностью остывшем виде, но обязательно со сметаной. Ведь она отлично подчеркивает слегка кисловатый вкус этого блюда.


готовки

порций

Зеленый борщ со щавелем рецепт
Очищаем клубни картошки от кожуры, моем и нарезаем дольками среднего размера. Бросаем картофель в бульон и варим его на среднем огне. Если бульон несоленый, то обязательно добавляем соль.
Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, поместив их в холодную воду, и очищаем от скорлупы. А затем уже нарезаем небольшими кубиками.
Когда картофель будет практически готов, добавляем измельченные яйца и варим еще минут 10 на тихом огне. На этой стадии бульон сильно кипеть не должен.
Листья щавеля предварительно замачиваем в воде, затем хорошенько промываем под проточной струей. Перебираем каждый листик, чтобы не осталось никаких загрязнений. Удаляем толстые стебли и измельчаем, но не слишком мелко.
Перья зеленого лука, листья петрушки и укроп также моем и рубим ножом, а чеснок продавливаем через специальный пресс.
Добавляем всю измельченную зелень и чеснок в борщ. Проверяем бульон на соль и приправляем перцем. Даем жидкости восстановить кипение и через пару минут выключаем. Листья щавеля потемнеют, а остальная зелень останется зеленой, поэтому своим внешним видом этот борщ полностью оправдывает название.
Разливаем горячий зеленый борщ со щавелем по тарелкам, по желанию посыпаем дополнительно зеленью и, добавив сметану, наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом. От него прямо пахнет весной, поэтому настроение после такого обеда заметно повышается.
Просмотров: 4 029
Рецепты похожие на: Зеленый борщ со щавелем
![]() |
![]() |