Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Зеленый борщ со щавелем

Этот зеленый борщ можно назвать и весенним, так как в нем много зелени: петрушки, укропа, перьев зеленого лука и, конечно же, щавеля. Да и готовится он чаще всего весной, когда появляется молодой щавель. Зеленый борщ со щавелем можно есть как в горячем, так и в полностью остывшем виде, но обязательно со сметаной. Ведь она отлично подчеркивает слегка кисловатый вкус этого блюда.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 апр

Зеленый борщ со щавелем рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Зеленый борщ со щавелем:

как приготовить Зеленый борщ со щавелем


- 2,5-3 л бульона куриного или любого другого;
- 7-8 крупных яиц;
- 8-9 картофелин;
- 2-3 пучка молодых листьев щавеля;
- по пучку зеленого лука, укропа и петрушки;
- 2-3 крупные дольки чеснока;
- соль, перец.
50 время
готовки
6-8 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Зеленый борщ со щавелем рецепт



    Зеленый борщ со щавелем 1 шагОчищаем клубни картошки от кожуры, моем и нарезаем дольками среднего размера. Бросаем картофель в бульон и варим его на среднем огне. Если бульон несоленый, то обязательно добавляем соль.



    Зеленый борщ со щавелем 2 шагОтвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, поместив их в холодную воду, и очищаем от скорлупы. А затем уже нарезаем небольшими кубиками.



    Зеленый борщ со щавелем 3 шагКогда картофель будет практически готов, добавляем измельченные яйца и варим еще минут 10 на тихом огне. На этой стадии бульон сильно кипеть не должен.



    Зеленый борщ со щавелем 4 шагЛистья щавеля предварительно замачиваем в воде, затем хорошенько промываем под проточной струей. Перебираем каждый листик, чтобы не осталось никаких загрязнений. Удаляем толстые стебли и измельчаем, но не слишком мелко.



    Зеленый борщ со щавелем 5 шагПерья зеленого лука, листья петрушки и укроп также моем и рубим ножом, а чеснок продавливаем через специальный пресс.



    Зеленый борщ со щавелем 6 шагДобавляем всю измельченную зелень и чеснок в борщ. Проверяем бульон на соль и приправляем перцем. Даем жидкости восстановить кипение и через пару минут выключаем. Листья щавеля потемнеют, а остальная зелень останется зеленой, поэтому своим внешним видом этот борщ полностью оправдывает название.



    Зеленый борщ со щавелем 7 шагРазливаем горячий зеленый борщ со щавелем по тарелкам, по желанию посыпаем дополнительно зеленью и, добавив сметану, наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом. От него прямо пахнет весной, поэтому настроение после такого обеда заметно повышается.

Вид блюда:Борщи



Просмотров: 4 171
Классическая шарлотка
Следующий рецепт
Лодочки из слоеного теста
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?