Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Кулебяка с капустой

Несладкая выпечка, которая достойно заменит или дополнит хлебные изделия новогоднего меню, придется кстати в Рождество и другие многочисленные праздники зимы, — кулебяка — дрожжевой пирог с большим объемом начинки. Иногда различные по вкусу добавки распределяют слоями, перекладывая внутри изделия тонкими блинами. Также пекут с одним видом начинки, но обязательно соблюдают правило: мучная составляющая по весу должна значительно уступать "фаршу". Кулебяка с капустой рецепт с фото - довольно простой и по нему вы довольно легко все приготовите.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 19 янв

Кулебяка с капустой рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Кулебяка с капустой:

как приготовить Кулебяка с капустой


- мука - примерно 300 г;
- кефир - 125 мл;
- растительное масло - 70-80 мл;
- свежие дрожжи - 10 г;
- сахар - 10 г;
- соль - 5 г;
- квашеная капуста - 350 г;
- свежая белокочанная капуста - 100 г;
- укроп - 2-3 ветки;
- кориандр - 1 ст. л.
120 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Кулебяка с капустой рецепт с фото



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 1 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 1 шагВначале подготовим тесто для кулебяки с капустой. Прогреваем кефир любой жирности и 60 мл растительного масла в ковше до 37-38 градусов. В миске растираем прессованные дрожжи и сахарный песок. Активируем без добавления жидкости 5 минут — крупинки моментально растворяются.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 2 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 2 шагЧтобы не терять время займемся начинкой для кулебяки с капустой. Параллельно с добавлением растительного масла тушим два вида капусты: квашенную и свежую. При необходимости приправляем специями. Через 10-15 минут овощную смесь остужаем, смешиваем с мелко изрубленной свежей зеленью.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 3 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 3 шагПродолжаем замес теста. Соединяем дрожжевой и кефирно-масляный растворы, интенсивно взбиваем со щепоткой соли.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 4 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 4 шагЧастями всыпаем муку, варьируем дозировку по ходу работы.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 5 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 5 шагДобиваемся мягкой текстуры, скатываем шар, укладываем в промасленную емкость и под полотенцем держим в тепле до увеличения объема в два-три раза.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 6 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 6 шагРасстойка занимаем от 40 до 90 минут.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 7 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 7 шагНа столешнице раскатываем прямоугольник.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 8 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 8 шагГоркой кладем остуженную капусту (или другую начинку). Помним, горячие овощи разорвут тесто!



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 9 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 9 шагНакрываем свободным краем, придавливаем пальцами стыки, срезаем лишнюю окантовку.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 10 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 10 шагИз неликвида также вытягиваем пласт, создаем для декора "решетку", накрываем заготовку, убираем лишнее.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 11 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 11 шагСмазываем растительным маслом, присыпаем горошинами пряного кориандра. Выпекаем кулебяку с капустой на противне около получаса при температуре 180 градусов. Не забываем заранее разогреть печь до максимума.



    Кулебяка с капустой рецепт с фото 12 шагКулебяка с капустой рецепт с фото 12 шагОстудив, подаем домашнюю золотистую кулебяку с капустой к столу!





Просмотров: 1 948
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт
Следующий рецепт
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?