Киш с капустой
Нежнейший киш с капустой, каждый кусочек тает во рту, и это благодаря сочной и легкой начинке из капусты, сливок и яиц. Это был экспромт, готовилось из того, что нашлось под рукой (очень захотелось горячего пирога с чаем в этот непогожий день). И результат очень порадовал. Готовится очень быстро и несложно, и продукты совсем простые. Если нет сливок, замените молоком. Тесто можно взять для пирога любое – и песочное, и слоеное. У меня тесто сделано на основе песочного, но вместо сливочного добавлено растительное масло. Сюда очень подойдет свежая зелень, но у меня, к сожалению, не было.


Для теста:
Капуста – 400 грамм (у меня ушло половина от кочана с фото)
Луковица – 1 крупная
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки – 100 мл (вовсе не обязательно высокой жирности)
Масло растительное – 1 столовая ложка для обжарки
готовки

порций

Киш с капустой рецепт
Порубить капусту не очень крупно.
У меня капуста не молодая, поэтому я ее проварю до полной готовности. Чем мягче капуста, тем нежнее пирог. Если у вас капуста молодая, то ее не обязательно варить.
Лук порезать полукольцами
и обжарить
Капусту добавить к луку и продолжать тушить.
Сюда можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса.
Яйца взбить со сливками, посолить
К яйцам добавить слегка остывшую капусту с луком. Все хорошенько перемешать.
Теперь тесто:
Смешиваем сухие продукты: муку, сахар, соль, соду.
Добавляем воду и масло.
Вымешиваем тесто
Смазываем противень. Выкладываем тесто, образуя бортики по краям.
Чтобы при выпекании тесто не вздувалось, накалываю его вилкой.
Ставим выпекаться в духовку минут на 10-15. Как подрумянится, значит готово.
Заливаем начинку, и снова ставим минут на 10-15.
Проверить готовность можно по состоянию начинки, она не должна быть жидкой.
Вот и все киш с капустой готов! Приятного аппетита!
Просмотров: 12 420
Рецепты похожие на: Киш с капустой
![]() |
![]() |