Макароны с капустой
Все мы привыкли видеть капусту в щах, борще, или тушеной, в голубцах. И мало кому приходит в голову сделать из нее что-то не привычное, например макароны с капустой. После готовки щей из молодой капусты у меня остались верхние, грубые листья, которыми не хотелось портить щи. Но и выбросить не поднялась рука.
Ну вот сегодня пришло их время. Приготовлю из капустных листьев заправку к макаронам.


Макароны с капустой рецепт
Нарежем филе курицы, обжарим на растительном масле.
Лук порежем перьями
и так же обжариваем с курицей.
Раздавим чеснок, добавляем к курице.
Капустные листья перед резкой обработаем: удалим грубые волокна, обрежем края, если они не особо презентабельны.
Нарежем листья соломкой,
добавляем к курице, посолим и перемешаем.
Добавим сливочное масло,
специи и можно накрыть крышкой минут на 15. Капуста не должна стать мягкой, пусть остается хрустящей. Отвариваем макароны. Готовые макароны перемешиваем с капустой. Даем немного времени им «подружиться».
Перед подачей макароны с капустой с брызните соком лимона и оливковым маслом.
Просмотров: 8 517
Рецепты похожие на: Макароны с капустой
![]() |
![]() |