Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Пирог «Ленивая баница» из лаваша с творогом

Признайтесь, что и у вас были моменты слабости, приступов лени или просто плохого настроения? В таком случае копилка «простых и проверенных рецептов» - то, что нужно! К таким рецептам мы относим рецепты с прилагательным «ленивые», «быстрые», «мамины» и так далее. Например, сегодняшний рецепт пирога-баницы из лаваша с творогом не совсем аутентичный, так как истинная болгарская баница должна готовиться из слоеного теста, желательно даже слоеного домашнего теста. Если вы отдыхали в солнечной и гостеприимной Болгарии, вы видели на площадях «баничарницы» - мега колоритные заведения, где всех угощают настоящей баницей с самыми невообразимыми начинками – яблоками, шпинатом, мясом и луком… Наш рецепт ленивой и быстрой баницы не менее вкусен, давайте же узнаем как просто приготовить это чудесное блюдо!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 28 янв

Пирог «Ленивая баница» из лаваша с творогом рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Пирог из лаваша с творогом:

как приготовить Пирог «Ленивая баница» из лаваша с творогом


- лаваш – 1-2 шт.;
- творог – 0,7-0,8 кг;
- яйца – 6-7 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана 15-20 % – 400 мл;
- сахар – 1 стак.;
- соль;
- ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
60 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Пирог из лаваша с творогом рецепт



    Измельчаем творогИзмельчаем творогДля приготовления ленивой баницы лучше всего подойдет влажный жирный домашний творог, но и можно также взять хороший магазинный. Творог перетираем вилкой или пропускаем через сито либо поступаем еще проще – воспользуемся для измельчения творожных крупинок обычным погружным блендером.



    Добавляем яйцаДобавляем яйцаВо время измельчения творога добавляем яйца (2 шт.). Доводим всю получившуюся творожно-яичную массу до однородного пастообразного состояния, не забываем всыпать соль. Попробуйте вместе с нами интересное сочетание вкусов – соленую творожную нежную начинку и сладкую сметанную заливку. Именно поэтому мы не добавляем сахар в творог, вся творожная масса остается солоноватой, практически как настоящая болгарская соленая брынза.



    Лаваш смазываем маломЛаваш смазываем маломОтставляем в сторону получившуюся у нас вкусную соленую творожную массу и приступаем к лавашам. Для пирога нужны только армянские лаваши, тонкие, без повреждений. Смазываем их по всей поверхности сливочным маслом и начинаем заворачивать в них творог.



    Сверху на лаваш кладем творожно-яичную смесьСверху на лаваш кладем творожно-яичную смесьНа смазанный лаваш распределяем яично-творожную массу, стараемся распределить ее равномерно. Уровень толщины творога регулируйте по своим предпочтениям и в зависимости от того, сколько начинки у вас есть, обычно это слой до 1 см.



    Сворачиваем лаваш в рулетСворачиваем лаваш в рулетТеперь заворачиваем лаваш-рулет с творогом и перекладываем «трубочку» в форму. Форму берем неразъемную, т.е. она должна быть цельной по поверхности дна, так как наша баница должна быть погружена в заливку.



    Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахарСмешиваем сметану и яйца, добавляем сахарДля сладкой заливки пирога-баницы смешиваем сметану и яйца (сколько осталось – 4-5 шт.), засыпаем сахар-песок, ванилин по желанию. Перемешиваем.



    Заливаем смесь в форму, поверх лавашаЗаливаем смесь в форму, поверх лавашаЩедро поливаем заливкой в форме нашу ленивую, но очень симпатичную уже, баницу. Запекаем баницу при 180-ти до того момента, пока на поверхности баницы не появятся румяные участки – это около 40 минут. Ленивая баница готова!



    Пирог ленивая баница из лаваша с творогом готоваПирог ленивая баница из лаваша с творогом готоваЧтобы вам было проще ее нарезать, ленивой банице обязательно нужно дать некоторое время на охлаждение. Приятного аппетита!





Просмотров: 800

Рецепты похожие на: Пирог «Ленивая баница» из лаваша с творогом

Вареное соленое сало с острым перцем «Пикантное»
Следующий рецепт
Манник с яблоками на кефире
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?