Шоколадно трюфельный торт
Безумно нежный, тающий во рту, шоколадно трюфельный торт, не требующий особых усилий и затрат – разве это не мечта? Возможно, что именно такое название должно быть у этого невероятно вкусного домашнего лакомства!


Для шоколадного теста:
Шоколадно трюфельный торт рецепт
Приготовим трюфельный крем:
Приготовление торта лучше всего начать с крема, так как ему необходимо достаточное количество времени, чтобы остыть и загустеть. Перелейте в небольшую емкость сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь.
Добавьте к сгущенке молоко или сливки, доведите молочную массу до слабого кипения, не забывая постоянно ее помешивать.
Соедините сладкую молочную массу с какао-порошком, еще раз тщательно перемешайте. Продержите ее на минимальном огне, постоянно помешивая, минут 7-10. Масса загустеет, станет однородной и блестящей. По консистенции крем напоминает обыкновенный заварной, который после остывания станет еще более густым. Снимите крем с плиты, накройте крышкой и остудите. Далее можно переложить крем в холодильную камеру.
Приготовим шоколадное тесто:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и какао.
Взбейте смесь до исчезновения комочков. Поставьте емкость на средний огонь и доведите шоколадную смесь до кипения.Снимите с огня и остудите.
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте с небольшой щепоткой соли в крепкую пену.
Возьмите большую емкость, взбейте в ней желтки с сахаром добела до увеличения массы вдвое. Не прекращая взбивать,постепенно введите в желтки и сахар растительное масло.
Соедините взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Аккуратно, в три этапа добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто вручную, очень осторожно, снизу вверх, не допуская, чтобы белки «осели».
Шоколадно трюфельный торт приготовление
Тесто выложите в форму (диаметром 24-28 сантиметров), смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой.Выпекайте корж около 45-50 минут при температуре 150-160 градусов. Проверьте готовность коржа зубочисткой. Перед тем,как извлечь корж из духового шкафа, дайте ему 10 минут на остывание и только потом вытягивайте его из духовки для окончательного охлаждения.
Остывший бисквитный корж разрежьте на две одинаковые половины. Можно пропитать его коньяком, ромом или любым другим ароматным спиртным.
На нижний корж выложите чуть больше половины трюфельного крема, разровняйте, накройте вторым коржом…
А верх и бока смажьте оставшимся кремом.
В завершении украсьте торт по желанию и собственному усмотрению, например, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Дайте ему пропитаться кремом около 2-4 часов в холодильнике и можно наслаждаться отменным десертом! Обязательно попробуйте этот великолепный шоколадно трюфельный торт!
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 9 819
Рецепты похожие на: Шоколадно трюфельный торт
![]() |
![]() |