Пирог с квашеной капустой и яблоками
Очень просто из недорогих, доступных продуктов приготовить вкуснейшую, аппетитную домашнюю выпечку – открытый пирог с квашеной капустой и яблоками. Данное блюдо с первого раза получится удачным даже у малоопытного кулинара. Не забудьте попробовать пирог на простокваше с инжирным вареньем.


Пирог с квашеной капустой и яблоками рецепт
В теплом (до 30 градусов) молоке растворяем дрожжи. Добавляем в молочно-дрожжевую смесь сахар, перемешиваем ингредиенты. Даем настояться заготовке около десяти минут. В просеянную муку, присыпанную солью, вливаем жидкую составляющую. Когда из теста можно будет сформировать комок, оставим шарик минут на 15 «отдохнуть».
Продолжим воздействие на колобок с добавлением растопленного (теплого) сливочного масла. Тесто получается умеренно упругим, эластичным, гладким, приятным на ощупь. Замес продолжается до тех пор, пока шарик не вберет в себя все масло. Обычно данный процесс занимает минут 5-7. Далее колобок определяем в подходящую емкость и, прикрыв салфеткой, убираем на расстойку (1-1,5 часа) в укромное место без сквозняков.
Подготовим начинку из квашеной капусты и яблок для открытого пирога. Капусту перед процессом тепловой обработки следует немного отжать. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем высыпаем капусту. Чтобы начинка получилась яркой и привлекательной, к кислой капусте можно добавить измельченную морковь, рубленую зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Капуста, присоленная и приперченная, при среднем огне томится 7-10 минут.
Яблоки для начинки желательно выбирать твердых сортов, сладкие на вкус. Плоды очищаем от кожицы, семян и измельчаем средними по размеру кубиками. Нарезанные яблоки не потемнеют, если взбрызнуть их лимонным соком. Всыпаем яблоки к кислой капусте и, прикрыв емкость крышкой, припускаем начинку для пирога при минимальном огне еще около пяти минут.
Поднявшееся тесто делим на две части. Одну часть нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта зависит от величины самой формы плюс 2-3 см на бортики. Из второй части аккуратно формируем колбаски (толщиной в палец), которые затем скручиваем в жгуты. Первую часть теста определяем в форму, смазанную растительным маслом. Затем из жгутов выкладываем перегородки.
Секции открытого пирога заполняем начинкой. Оставляем пирог минут на 20 для заключительной расстойки. Смазав поверхность теста взбитым желтком, отправляем пирог с квашеной капустой и яблоками в хорошо прогретый (200 градусов) духовой шкаф. Время выпекания занимает 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 6 545
Рецепты похожие на: Пирог с квашеной капустой и яблоками
![]() |
![]() |