Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пирог с квашеной капустой и яблоками

Очень просто из недорогих, доступных продуктов приготовить вкуснейшую, аппетитную домашнюю выпечку – открытый пирог с квашеной капустой и яблоками. Данное блюдо с первого раза получится удачным даже у малоопытного кулинара. Не забудьте попробовать пирог на простокваше с инжирным вареньем.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 16 июн

Пирог с квашеной капустой и яблоками рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Пирог с квашеной капустой и яблоками:

как приготовить Пирог с квашеной капустой и яблоками


- мука пшеничная (400 г);
- молоко (200 мл);
- дрожжи сухие (1 ч. ложка);
- масло сливочное (70 г);
- сахар (1 ст. ложка);
- соль (1 ч. ложка);
- яйцо для смазывания;
- капуста квашеная (200 г);
- морковь (1 шт.);
- яблоки (2 шт.);
- лук зеленый;
- масло растительное (2-3 ст. ложки).

    Пирог с квашеной капустой и яблоками рецепт



    Пирог с квашеной капустой и яблокамиВ теплом (до 30 градусов) молоке растворяем дрожжи. Добавляем в молочно-дрожжевую смесь сахар, перемешиваем ингредиенты. Даем настояться заготовке около десяти минут. В просеянную муку, присыпанную солью, вливаем жидкую составляющую. Когда из теста можно будет сформировать комок, оставим шарик минут на 15 «отдохнуть».



    Пирог с квашеной капустой и яблокамиПродолжим воздействие на колобок с добавлением растопленного (теплого) сливочного масла. Тесто получается умеренно упругим, эластичным, гладким, приятным на ощупь. Замес продолжается до тех пор, пока шарик не вберет в себя все масло. Обычно данный процесс занимает минут 5-7. Далее колобок определяем в подходящую емкость и, прикрыв салфеткой, убираем на расстойку (1-1,5 часа) в укромное место без сквозняков.



    Пирог с квашеной капустой и яблокамиПодготовим начинку из квашеной капусты и яблок для открытого пирога. Капусту перед процессом тепловой обработки следует немного отжать. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем высыпаем капусту. Чтобы начинка получилась яркой и привлекательной, к кислой капусте можно добавить измельченную морковь, рубленую зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Капуста, присоленная и приперченная, при среднем огне томится 7-10 минут.



    Пирог с квашеной капустой и яблокамиЯблоки для начинки желательно выбирать твердых сортов, сладкие на вкус. Плоды очищаем от кожицы, семян и измельчаем средними по размеру кубиками. Нарезанные яблоки не потемнеют, если взбрызнуть их лимонным соком. Всыпаем яблоки к кислой капусте и, прикрыв емкость крышкой, припускаем начинку для пирога при минимальном огне еще около пяти минут.



    Пирог с квашеной капустой и яблокамиПоднявшееся тесто делим на две части. Одну часть нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта зависит от величины самой формы плюс 2-3 см на бортики. Из второй части аккуратно формируем колбаски (толщиной в палец), которые затем скручиваем в жгуты. Первую часть теста определяем в форму, смазанную растительным маслом. Затем из жгутов выкладываем перегородки.



    Пирог с квашеной капустой и яблокамиСекции открытого пирога заполняем начинкой. Оставляем пирог минут на 20 для заключительной расстойки. Смазав поверхность теста взбитым желтком, отправляем пирог с квашеной капустой и яблоками в хорошо прогретый (200 градусов) духовой шкаф. Время выпекания занимает 40 минут.



    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 6 725

Рецепты похожие на: Пирог с квашеной капустой и яблоками

Имбирный хлеб
Следующий рецепт
Кольца песочные с орехами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?