Торт с черешней
Вкусный и нежный торт с черешней прост в своем приготовлении и порадует Вас и ваших близких, будь то праздник или обычный день.


Торт с черешней рецепт с фото
Готовим корж по принципу шарлотки. Отделяем желтки от белков.
В белки добавляем сахар и взбиваем.
Желтки взбалтываем и добавляем к белкам.
Добавляем муку к получившийся смеси и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом,
выкладываем тесто и выравниваем его. Ставим форму в духовку минут на 25 -30, предварительно разогрев её до 180 градусов.
Тем временем освобождаем черешню от косточек. Если нет специального приспособления воспользуйтесь скрепкой.
Чтобы корж был мягче, его можно пропитать сиропом. Для этого я взял сок лимона, сахар и немного воды. Получившийся сироп разлил по коржу.
На остывший корж выкладываем черешню.
Приступаем к крему. Сливки взбиваем с сахаром.
Добавляем маскарпоне и тщательно вымешиваем. Получившийся крем выкладываем на торт.
Охлажденные плитки шоколада трем на мелкой терке.
Посыпаем поверх торта.
Торт ставим на холод. Лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 472
Рецепты похожие на: Торт с черешней
![]() |
![]() |