Пирожки с сыром сулугуни, творогом и зеленью
Если вы любите кавказскую кухню, а в частности пироги и лепешки, то этот рецепт вам наверняка полюбится! Небольшие круглые пирожки с сулугуни, творогом и зеленью, внешне напоминающие осетинские пироги в миниатюре – оригинальная и очень вкусная выпечка.


• Мука пшеничная – 220 гр.;
• Вода теплая – 150 мл;
• Растительное мало (рафинированное) – 4 столовые ложки;
• Сухие дрожжи – 1 чайная ложечка;
• Соль – 1/2 чайной ложечки;
• Сахарный песок – чайная ложечка;
• Сыр сулугуни – 100 гр.;
• Творог – 120 гр.;
• Зелень петрушки и лука;
• Яйцо куриное(для смазки) – 1 шт.
Пирожки с сыром сулугуни, творогом и зеленью рецепт
Развести в теплой воде дрожжи, растворить сахарный песок и соль.
В полученную дрожжевую взвесь просеять муку.
Перемешать ложкой тесто, влить растительное масло.
Замесить мягкое липкое тесто. Накрыв полотенцем, поставить тесто в теплое место на 40 минут.
Подготовить начинку: вилкой раздавить творог, крупно натереть сулугуни, порубить ножом зелень петрушки и лука.
Подготовленные для начинки продукты посолить, перемешать, слегка помять руками. Творог здесь служит связующим ингредиентом, поэтому начинка хорошо «лепится».
Подошедшее тесто присыпать мукой и выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на 6-8 частей. Каждый шарик теста немного растянуть в лепешку. Вложить в центр лепешки шарик из начинки.
Примечание: заранее разделить начинку на то же количество частей, что и шариков теста. Сформировать шарики из начинки.
Края теста собрать над начинкой (начинка окажется внутри).
Перевернуть швом вниз, аккуратно приплюснуть руками в круглую лепешку. В центре лепешки сделать отверстие пальцем.
Смазать пирожки яйцом.
Выпекать в разогретой до 200˚ духовке около получаса, пока не подрумянятся.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом, подавать непременно горячими.
Просмотров: 19 440
Рецепты похожие на: Пирожки с сыром сулугуни, творогом и зеленью
![]() |
![]() |