Кекс с апельсиновыми цукатами
Сегодня приготовим кекс с апельсиновыми цукатами. Несложный рецепт придется кстати любителям как классических кексов, так и традиционной рождественской выпечки, которая популярна в Европе. Заблаговременно приготовленные дальновидными хозяйками цукаты из апельсиновых корок станут достойным заменителем привычного изюма, внесут вкусовое разнообразие и добавят оригинальные ноты с яркой цитрусовой свежестью.


Кекс с апельсиновыми цукатами рецепт
Сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли, интенсивно перемешав, соединяем с отделенными от белков желтками.
Добавляем растопленное на огне сливочное масло.
Бросаем горсть поломанных/нарезанных на куски цукатов из апельсиновых корок в сахарной оболочке.
Частями всыпаем муку и замешиваем до однородности густую массу.
На высокой скорости в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки.
Выкладываем белковую пену к остальным компонентам и, поддевая снизу вверх, аккуратно вымешиваем – тесто готово.
Вязкое, тягучее тесто распределяем ровным слоем внутри промасленной и присыпанной манкой огнеупорной формы. Предварительно прогреваем духовку до 190-200 градусов, затем, снизив температурный режим до отметки 170 градусов, выпекаем кекс 20-25 минут.
Полностью остудив, кекс с апельсиновыми цукатами вынимаем из емкости и щедро притрушиваем просеянной через сито сахарной пудрой.
Мягкий, равномерно пропеченный кекс с апельсиновыми цукатами – повод организовать дружеское чаепитие и угостить дорогих гостей ароматной домашней выпечкой. Светлый мякиш, контрастная корочка под белоснежной пыльцой сахарной пудры и манящий запах тропических фруктов никого не оставят равнодушным!
Просмотров: 8 255
Рецепты похожие на: Кекс с апельсиновыми цукатами
![]() |
![]() |