Блины с икрой
Блины можно отнести к блюдам повседневной кухни, однако вкупе с родимой "незаморской" икрой они принимают благородный вид и способны украсить собой любой праздничный стол.
Заварные блины с икрой получаются ажурными и очень тонкими. Алгоритм приготовления блинных рулетиков очень прост, кроме того, для этой праздничной закуски подойдут любые несладкие блины, приготовленные по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкими.


• Мука пшеничная – 1 ¾ стакана;
• Молоко – 250 мл;
• Крутой кипяток – 300 мл;
• Яйцо куриное – 2-3 шт.;
• Масло растительное (без запаха) – 4 ст. ложки + для смазки (при необходимости);
• Соль мелкая – 1 чайная ложка;
• Сахар мелкий – 1,5 чайные ложки;
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки (или сода – ¼ чайной ложки);
• Икра красная;
• Сыр творожный либо плавленый.
Блины с икрой рецепт
В подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.
Тщательно взбить венчиком (либо миксером), чтобы масло полностью соединилось с молоком – на поверхности молока не должны плавать масляные капли.
Всыпать разрыхлитель в муку, перемешать, порционно просеять в молочную смесь.
Тщательно взбить смесь венчиком (лучше миксером), чтобы не осталось мучных комочков.
Теперь, интенсивно взбивая тесто, тонкой струйкой влить в него крутой кипяток.
Жарить блины в толстодонной сковороде с антипригарным покрытием. Для первого блина сковороду следует хорошо прогреть и смазать маслом. Далее смазывать сковороду нет необходимости, блины быстро жарятся и хорошо отходят от сковороды.
Блинчики получаются очень тонкими и ажурными.
Промазать остывшие блины (с обратной стороны) тонким слоем мягкого сыра (легче всего воспользоваться ножом или лопаточкой).
Загнуть 2 противоположных краюшка к центру.
Свернуть блинную сигаретку.
Разрезать на 2 равные части.
Блины поставить на блюдо вертикально срезанной стороной вниз, на макушку горкой уложить красную икру.
Просмотров: 6 720
Рецепты похожие на: Блины с икрой
![]() |
![]() |