Новогодний бисквитный торт со сливочным суфле и фруктами
Новогодний бисквитный торт сложен в приготовлении только на первый взгляд. На самом деле все очень просто. Вначале вы готовите медовый бисквит, который всегда получается «удачным» и пышным, время его приготовления занимает 10-15 минут и выпекается он не более 18-20 минут. Для суфле необходимо лишь взбить сливки и перемешать с подготовленным желатином, вот и все! Что касается украшения торта – то здесь есть, где разгуляться фантазии! Надеемся, мы вас убедили, и этот тортик обязательно появится и на вашем новогоднем столе.


Для бисквита:
• Мелкий сахар – ¾ стакана;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Мука пшеничная в/с – 100 гр.;
• Мед жидкий – 1 полная столовая ложка.
Для сливочного суфле:
• Сливки жирные (33-35%) – 200 мл;
• Сахарная пудра – ½ стакана;
• Желатин – 12-15 гр.;
• Молоко – ½ стакана;
• Ванилин – щепотка;
• Киви – 2 шт.;
• Мандарин – 2 шт.
Для глазури:
• Масло сливочное – 60 гр.;
• Молоко сгущенное – 3 столовые ложки;
• Шоколад темный – 100 гр.
Новогодний бисквитный торт рецепт
Дно разъемной формы застелите пергаментом, пергамент слегка смажьте маслом, борта не смазывайте, иначе бисквит поднимется неравномерно (горкой), поскольку масло будет задерживать тесто на стенках.
Разбейте яйца, добавьте щепоть соли. Начните взбивать яйца миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать, влейте ложку меда.
Далее, не прекращая взбивание, всыпьте порционно сахар.
Продолжительность взбивания во многом зависит от качества яиц (к примеру, домашние взбиваются быстрее и пышнее), в среднем уйдет 6-8 минут. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Просейте в пышную взбитую массу пшеничную муку.
Аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх – это очень важное условие, чтобы взбитая масса не потеряла воздух и не осела.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте бисквит в разогретой до 190˚С духовке 15-20 минут до румяной корочки. Бисквит остудите в форме, оставив в выключенной духовке с открытой дверцей.
Тем временем замочите желатин в ½ стакана молока на 40 минут.
Остывший бисквит извлеките из формы.
Разрежьте на 2 равные части.
Каждую половинку обмажьте жидкой сгущенкой (для пропитки).
Форму помойте, просушите, застелите пергаментом.
Замоченный в молоке желатин поставьте на слабый огонь. Помешивая, следите, когда желатин полностью растворится, сразу снимите с огня. Не доводите желатин до кипения, поскольку молоко может свернуться.
Остудите желатиновую массу.
Тем временем очистите и нарежьте киви и мандарины.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до пышных пиков.
Соедините взбитые сливки и остывшее «желейное молоко».
В форму поместите нижний корж, уложите на него часть фруктов.
Залейте половиной суфле-массы, сверху уложите оставшиеся фрукты.
Залейте оставшейся суфле-массой.
Накройте вторым коржом. Поместите в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
Глазурь: растопите сливочное масло, в горячее растопленное масло добавьте сгущенку и шоколад. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте массу ложкой до получения гладкой однородной текстуры.
Извлеките готовый торт из формы.
Залейте глазурью, разровняйте лопаточкой. Поместите в холодильник, через полчаса обмажьте бока торта вторым слоем глазури.
Украсьте бисквитный торт по своему усмотрению.
Просмотров: 14 300
Рецепты похожие на: Новогодний бисквитный торт со сливочным суфле и фруктами
![]() |
![]() |