Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Торт суфле

Изумительный нежный торт суфле, гармонично сочетающий в себе рассыпчатый корж из печенья, легкое желатиново-сливочное суфле и киви, кислинка которого идеально уравновешивает сладость торта.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 дек

Торт суфле рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Торт суфле:

как приготовить Торт суфле


Для коржа:
• Печенье (сладкие крекеры или песочное) – 150-200 грамм;
• Сливочное масло – 60-70 грамм.
Для суфле:
• Сливки 34%-ой жирности – 200 мл;
• Сахарная пудра – ½ стакана;
• Ванилин – ¼ чайной ложки;
• Желатин – 12 грамм;
• Молоко холодное – ½ стакана;
• Шоколад белый – 50 грамм.
Для украшения:
• Киви – 5-6 штук;
• Желе для торта быстрорастворимое (готовить по инструкции на ½ стакана жидкости).

    Торт суфле рецепт с фото



    Торт суфле 1 шагЗалить желатин холодным молоком, оставить на 40-60 минут, для того чтобы желатин хорошо разбух.



    Торт суфле 2 шагТем временем измельчить печенье в крошку при помощи блендера либо толкушки.



    Торт суфле 3 шагРастопить в микроволновке/на водяной бане сливочное масло, влить его в крошку.



    Торт суфле 4 шагТщательно перемешать.



    Торт суфле 5 шагКрошку из печенья распределить по дну (застланному пергаментом) и по бортам формы, утрамбовывая крошку руками.



    Торт суфле 6 шагКогда желатин набухнет, поставить молоко на слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только желатин растворится, снять молоко с огня. Не доводить до кипения, иначе молоко свернется.



    Торт суфле 7 шагВ теплое «желатиновое» молоко положить кусочки белого шоколада. Размешать до полного растворения шоколада.



    Торт суфле 8 шагВзбить холодные сливки, порционно подсыпая сахарную пудру.



    Торт суфле 9 шагПри взбивании сливок следует помнить, что как только сливки приобрели плотноватую текстуру, взбивание следует прекратить. Поскольку чрезмерное взбивание может привести к расслоению массы на масло и сыворотку.



    Торт суфле 10 шагСоединить охлажденное до комнатной t˚ «желатиновое» молоко со взбитыми сливками, перемешать.



    Торт суфле 11 шагВлить на подготовленный корж. Поместить в холодильник на 30 минут.



    Торт суфле 12 шагКиви нарезать кружками.



    Торт суфле 13 шагКогда суфле немного "схватится", уложить на него кружочки киви.



    Торт суфле 14 шагРастворить желе для торта, руководствуясь инструкцией на упаковке из расчета, что для заливки торта понадобится пол стакана жидкости.



    Торт суфле 15 шагПроварить желе согласно инструкции.



    Торт суфле 16 шагОставить желе слегка охладиться на 1-3 минуты и залить им киви. Поместить в холодильник на 3-4 часа.





Просмотров: 6 973
Печенье спички
Следующий рецепт
Слоеное тесто
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?