Торт суфле
Изумительный нежный торт суфле, гармонично сочетающий в себе рассыпчатый корж из печенья, легкое желатиново-сливочное суфле и киви, кислинка которого идеально уравновешивает сладость торта.


Для коржа:
• Печенье (сладкие крекеры или песочное) – 150-200 грамм;
• Сливочное масло – 60-70 грамм.
Для суфле:
• Сливки 34%-ой жирности – 200 мл;
• Сахарная пудра – ½ стакана;
• Ванилин – ¼ чайной ложки;
• Желатин – 12 грамм;
• Молоко холодное – ½ стакана;
• Шоколад белый – 50 грамм.
Для украшения:
• Киви – 5-6 штук;
• Желе для торта быстрорастворимое (готовить по инструкции на ½ стакана жидкости).
Торт суфле рецепт с фото
Залить желатин холодным молоком, оставить на 40-60 минут, для того чтобы желатин хорошо разбух.
Тем временем измельчить печенье в крошку при помощи блендера либо толкушки.
Растопить в микроволновке/на водяной бане сливочное масло, влить его в крошку.
Тщательно перемешать.
Крошку из печенья распределить по дну (застланному пергаментом) и по бортам формы, утрамбовывая крошку руками.
Когда желатин набухнет, поставить молоко на слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только желатин растворится, снять молоко с огня. Не доводить до кипения, иначе молоко свернется.
В теплое «желатиновое» молоко положить кусочки белого шоколада. Размешать до полного растворения шоколада.
Взбить холодные сливки, порционно подсыпая сахарную пудру.
При взбивании сливок следует помнить, что как только сливки приобрели плотноватую текстуру, взбивание следует прекратить. Поскольку чрезмерное взбивание может привести к расслоению массы на масло и сыворотку.
Соединить охлажденное до комнатной t˚ «желатиновое» молоко со взбитыми сливками, перемешать.
Влить на подготовленный корж. Поместить в холодильник на 30 минут.
Киви нарезать кружками.
Когда суфле немного "схватится", уложить на него кружочки киви.
Растворить желе для торта, руководствуясь инструкцией на упаковке из расчета, что для заливки торта понадобится пол стакана жидкости.
Проварить желе согласно инструкции.
Оставить желе слегка охладиться на 1-3 минуты и залить им киви. Поместить в холодильник на 3-4 часа.
Просмотров: 6 801
Рецепты похожие на: Торт суфле
![]() |
![]() |