Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Торт бисквитный

Представляем рецепт изумительного легкого бисквитного тортика со сгущеночно-масляным кремом. Торт бисквитный легок в приготовлении, но неимоверно вкусен.
Если вы боитесь работать с бисквитом, уповая на то, что ваш первый опыт оказался не вполне успешным, спешим вас обнадежить, бисквит, приготовленный по нижеследующему рецепту всегда выходит на славу – никогда не оседает и всегда получается воздушным. Секрет здесь в добавлении жидкого меда при взбивании яиц.
Взбитая с маслом сгущенка – невероятно простой и очень вкусный вариант крема. Этот нежный крем и легкий бисквит гармонично дополняют друг друга.
Мы также предложим вам 2 рецепта глазури, которыми вы можете покрыть торт либо, как в нашем варианте, просто украсить его узорами и рисунками.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 07 янв

Торт бисквитный рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Торт бисквитный:

как приготовить Торт бисквитный


Тесто:
• Яйца отборные – 3 шт.;
• Сахарная пудра (лучше домашняя) либо мелкий сахар – 80 гр.;
• Мед жидкий (натуральный) – 1-1,5 ст. ложки;
• Мука пшеничная – 100 гр.
Крем:
• Масло сливочное – 150 гр.;
• Сгущенка цельная (густая) – 2/3 баночки.
Глазурь (ганаш), 1 вариант:
• Сливки 35%-ой жирности – 110 мл;
• Шоколад темный – 80 гр. (если увеличить количество шоколада до 100-120 гр., то ганаш получится более густым);
• Масло сливочное – 30 гр.;
• Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
Глазурь, 2 вариант:
• Молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
• Масло сливочное – 60 гр.;
• Шоколад темный – 100 гр.
Примечание: количество ингредиентов для глазури (№1,2) достаточно для покрытия всего торта, однако, если вы решите ограничиться только узором, как в нашем варианте, то просто возьмите 1/2 либо 1/3 от указанных ингредиентов.

    Торт бисквитный рецепт с фото



    Торт бисквитный 1 шагРазбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепоть мелкой соли. Взбейте яйца (желательно миксером) в пышную пену.



    Торт бисквитный 2 шагНе переставая взбивать, влейте мед.



    Торт бисквитный 3 шагПродолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру.



    Торт бисквитный 4 шагВзбивайте массу до увеличения ее в 4-5 раз.



    Торт бисквитный 5 шагВсыпьте просеянную муку.



    Торт бисквитный 6 шагАккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте массу с мукой. Движения «снизу вверх» не дадут взбитой массе потерять воздух и осесть.



    Торт бисквитный 7 шагПерелейте тесто в форму. Дно формы следует слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Борты смазывать не нужно, поскольку масло не дает подняться бисквиту, как бы задерживая его на бортах, поэтому бисквит поднимается «холмиком».



    Торт бисквитный 8 шагВыпекать бисквит следует в разогретой до 180-200˚С духовке 18-20 минут. Первые 10-12 минут не открывать духовку. Остудить бисквит, не вынимая из формы.



    Торт бисквитный 9 шагРазрежьте остывший бисквит на 2-3 части.



    Торт бисквитный 10 шагСоедините масло комнатной t˚ со сгущенкой.



    Торт бисквитный 11 шагВзбейте ингредиенты в пышную кремообразную массу.



    Торт бисквитный 12 шагОбильно смажьте коржи кремом, укладывая друг на друга.



    Торт бисквитный 13 шагВерхний слой и бока также смажьте кремом (если вы будете покрывать верхний слой ганашем/глазурью, то кремом смазывать не нужно).



    Глазурь №1 (ганаш): нагреть сливки (не кипятить), положить в них сахарную пудру и шоколад, когда шоколад расплавится, перемешать, затем добавить масло и снова перемешать.


    Глазурь №2: нагреть сливочное масло, положить в него шоколад, когда шоколад расплавится перемешать и добавить сгущенку, снова перемешать.


    Глазурь №1 получается гуще. Глазурью можно покрыть весь торт либо украсить узорами по своему усмотрению.



    Торт бисквитный 14 шагБока торта можно украсить следующим образом: растопить шоколад на водяной бане, из кулинарного кулька отсадить на пергамент узоры либо полосочки (как в нашем примере), когда шоколад застынет, аккуратно снять их ножом и приклеить к бортам торта. Бисквитный торт поместить в холодильник на час и можно подавать к чаю!





Просмотров: 5 605
Блины с мясом
Следующий рецепт
Пикантная пицца
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?