Торт бисквитный
Представляем рецепт изумительного легкого бисквитного тортика со сгущеночно-масляным кремом. Торт бисквитный легок в приготовлении, но неимоверно вкусен.
Если вы боитесь работать с бисквитом, уповая на то, что ваш первый опыт оказался не вполне успешным, спешим вас обнадежить, бисквит, приготовленный по нижеследующему рецепту всегда выходит на славу – никогда не оседает и всегда получается воздушным. Секрет здесь в добавлении жидкого меда при взбивании яиц.
Взбитая с маслом сгущенка – невероятно простой и очень вкусный вариант крема. Этот нежный крем и легкий бисквит гармонично дополняют друг друга.
Мы также предложим вам 2 рецепта глазури, которыми вы можете покрыть торт либо, как в нашем варианте, просто украсить его узорами и рисунками.


Тесто:
• Яйца отборные – 3 шт.;
• Сахарная пудра (лучше домашняя) либо мелкий сахар – 80 гр.;
• Мед жидкий (натуральный) – 1-1,5 ст. ложки;
• Мука пшеничная – 100 гр.
Крем:
• Масло сливочное – 150 гр.;
• Сгущенка цельная (густая) – 2/3 баночки.
Глазурь (ганаш), 1 вариант:
• Сливки 35%-ой жирности – 110 мл;
• Шоколад темный – 80 гр. (если увеличить количество шоколада до 100-120 гр., то ганаш получится более густым);
• Масло сливочное – 30 гр.;
• Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
Глазурь, 2 вариант:
• Молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
• Масло сливочное – 60 гр.;
• Шоколад темный – 100 гр.
Примечание: количество ингредиентов для глазури (№1,2) достаточно для покрытия всего торта, однако, если вы решите ограничиться только узором, как в нашем варианте, то просто возьмите 1/2 либо 1/3 от указанных ингредиентов.
Торт бисквитный рецепт с фото
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепоть мелкой соли. Взбейте яйца (желательно миксером) в пышную пену.
Не переставая взбивать, влейте мед.
Продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру.
Взбивайте массу до увеличения ее в 4-5 раз.
Всыпьте просеянную муку.
Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте массу с мукой. Движения «снизу вверх» не дадут взбитой массе потерять воздух и осесть.
Перелейте тесто в форму. Дно формы следует слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Борты смазывать не нужно, поскольку масло не дает подняться бисквиту, как бы задерживая его на бортах, поэтому бисквит поднимается «холмиком».
Выпекать бисквит следует в разогретой до 180-200˚С духовке 18-20 минут. Первые 10-12 минут не открывать духовку. Остудить бисквит, не вынимая из формы.
Разрежьте остывший бисквит на 2-3 части.
Соедините масло комнатной t˚ со сгущенкой.
Взбейте ингредиенты в пышную кремообразную массу.
Обильно смажьте коржи кремом, укладывая друг на друга.
Верхний слой и бока также смажьте кремом (если вы будете покрывать верхний слой ганашем/глазурью, то кремом смазывать не нужно).
Глазурь №1 (ганаш): нагреть сливки (не кипятить), положить в них сахарную пудру и шоколад, когда шоколад расплавится, перемешать, затем добавить масло и снова перемешать.
Глазурь №2: нагреть сливочное масло, положить в него шоколад, когда шоколад расплавится перемешать и добавить сгущенку, снова перемешать.
Глазурь №1 получается гуще. Глазурью можно покрыть весь торт либо украсить узорами по своему усмотрению.
Бока торта можно украсить следующим образом: растопить шоколад на водяной бане, из кулинарного кулька отсадить на пергамент узоры либо полосочки (как в нашем примере), когда шоколад застынет, аккуратно снять их ножом и приклеить к бортам торта. Бисквитный торт поместить в холодильник на час и можно подавать к чаю!
Просмотров: 5 565
Рецепты похожие на: Торт бисквитный
![]() |
![]() |