Блинчики с творогом
Блинчики со сладкой творожной начинкой – изумительный десерт. Сегодня мы приготовим блинчики с творогом на тесте без яиц. Такие блинчики ничуть не уступают традиционным блинам на молоке, а отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на их вкусовых качествах. Заметим, блины без яиц являются оптимальным вариантом для людей, не употребляющих куриных яиц по тем или иным причинам, связанным со здоровьем.


Для теста:
• 2 стакана (стакан 250-граммовый) молока (+ добавить при необходимости);
• 1,5 стакана муки;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1,5 ч. ложечки разрыхлителя;
• 6 ст. ложек растительного (рафинированного) масла;
• ½ ч. ложечки соли.
Для наполнения:
• 400 гр. творога;
• 1-2 яйца (зависит от творога);
• Щепоть соли;
• 4-6 ст. ложек сахара.
Блинчики с творогом рецепт
В подогретом до комнатной t˚ молоке растворить соль и сахар.
Просеять в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно взбить венчиком.
Влить растительное масло, снова взбить, чтобы не осталось масляных разводов на поверхности теста.
Для первого блина сковороду обязательно смазать маслом, затем жарить на сухой. Блины хорошо отходят от сковороды.
- Теперь приступим и к начинке:
Для начинки: творог тщательно протереть с сахаром, яйцом/яйцами, щепотью соли.
На каждый блинчик (с обратной стороны) положить по 1-2 ложки творожной массы.
Сложить блинчик конвертиком.
Блинные конвертики обжарить в масле швом вниз (для фиксации формы), затем обжарить с обратной стороны. Вкусные блинчики с творогом готовы!
Просмотров: 5 024
Рецепты похожие на: Блинчики с творогом
![]() |
![]() |