Кростата
Кростата – это классический открытый пирог из песочного теста на итальянский манер. Как правило, кростата наполняется фруктами, ягодами либо, что нередко, смазывается каким-либо кисло-сладким густым джемом. Многие хозяйки имеют в своем списке «беспроигрышных рецептов» хотя бы один такой песочный пирог, даже не догадываясь, что это та же самая кростата. Название здесь не имеет никакого значения, будь то кростата по-итальянски, тарт по-французски либо просто песочный пирог, как привыкли называть его наши хозяйки,он всегда получается румяным, рассыпчатым и безумно вкусным, а главное, легким в приготовлении.


Кростата рецепт
В миску/на рабочую поверхность просеять муку смешанную с разрыхлителем, положить в нее кусочки масла комнатной t˚.
Тщательнейшим образом растереть компоненты руками до получения мелкой крошки.
Смешать крошку с сахарным песком.
Разбить в крошку крупное яйцо. При замесе теста, если оно получится крутым, добавить желток еще одного яйца либо 1-2 ложки сметаны.
Сформировать из теста ком, обернув в целлофан, поместить в холодильник на час.
Из данного теста получится 2 небольшие кростаты. Раскатать тесто в круглый пласт не толще 4 мм, оставив немного теста для полосок. Желательно печь кростату в форме с небольшими бортами либо раскатать круглый пласт и немного уплотнив края, приподнять их в виде бортиков.
Обильно смазать вареньем.
Из оставленного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, вырезать тонкие полоски.
«Сеточкой» уложить полоски поверх смазанного пласта, загнуть краюшки теста на начинку.
Выпекать кростату в прогретой до 200˚С духовке около 25-30 минут. Готовность кростаты определяется по румяному цвету.
При желании кростату можно обсыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 5 891
Рецепты похожие на: Кростата
![]() |
![]() |