Блины с клубникой и сливочным кремом
Блины с клубникой - яркое и свежее начало дня. С такими блинами можно еще сколько угодно долго ждать весны!


Блины с клубникой рецепт с фото
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем половину порции молока. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем, что бы тесто получилось без комочков. Только после этого понемногу вмешиваем остатки молока. Для чего это нужно было? Более плотное тесто проще вымешать в гладкую структуру без комочков. Тесто получается жидким, но не переживайте, за счет большого количества яиц не возникнет проблем с жаркой блинов.
Ставим сковороду на плиту, после того как сковорода накалится, смазываем ее маслом.
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только блин подсохнет,
переворачиваем его на другую сторону.
Как только будет поджарена другая сторона, снимаем блин.
- Подготовим сливочный крем:
пару крупных ягод измельчаем блендером.
Необязательно превращать в однородное пюре, пусть в креме будут кусочки ягод.
Добавляем сливочный сыр или сметану,
перемешиваем. Любители сладенького могут добавить сахарную пудру. Ставим крем на холод.
Остальные ягоды измельчаем.
Каждый выбирает свое оформление блюда. Вот варианты:
выложить ягоды на блин и свернуть.
Присыпать сахарной пудрой (другой вариант - растопленный шоколад). Подать с кремом.
Блин смазать кремом и свернуть.
Перед подачей украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 4 922
Рецепты похожие на: Блины с клубникой и сливочным кремом
![]() |
![]() |