Пирог с говядиной
Предлагаю приготовить пирог с говядиной. Тесто не сложное в приготовлении. Пирог получается сытным, ароматным. Запросто заменит ужин. Можно подать с бульоном.


Для теста нужно:
Пирог с говядиной рецепт с фото
Разведем дрожжи стаканом теплой воды.
Муку подсолим, в горке сделаем ямку,
выливаем туда дрожжи, масло. Перемешиваем. Если жидкости мало – добавьте еще немного воды, если же наоборот влаги много и тесто сильно прилипает к рукам, то присыпьте мукой.
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, смазываем подсолнечным маслом, накрываем салфеткой и убираем в тепло примерно на 1- 1,5 часа. Оно должно подняться
Займемся начинкой для пирога с говядиной:
Мясо разрезаем на небольшие кусочки. Обязательно убирайте все жилки и пленочки, иначе пирог будет есть сложновато.
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла. Если мясо совеем жесткое, добавьте воды и немного потушите. Начинка не должна быть водянистой, поэтому всю воду, которую добавили для тушения, должна будет выпариться!
Режем лук,
добавляем к мясу.
Режем петрушку,
добавляем к мясу. Теперь долго держать на огне мясо не нужно, все перемешайте, добавьте чеснок, специи и снимайте сковороду с огня.
Из специй у меня были сушеный базилик и розмарин.
Как тесто будет готово, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую часть одинаковой формы и размера.
Смазываем противень маслом. Выкладываем на него один пласт теста.
Выкладываем на него мясную начинку. Если мясо суховато, добавьте сливочного или оливкового масла.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Края прижимаем вместе. Сверху оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем сырым яйцом.
Ставим в разогретую духовку минут на 30.
Готовность можно определить по румяной корочке.
Разрезаем пирог с говядиной, подаем, и с удовольствием наблюдаем, как близкие уплетают пирог за обе щеки. Любителям пирогов также рекомендую попробовать пирог на простокваше.
Просмотров: 12 051
Рецепты похожие на: Пирог с говядиной
![]() |
![]() |