Малиновый тарт
Сегодня приготовим малиновый тарт. Рецепт теста для малинового тарта заимствован у венского печенья с рассыпчатой, очень тонкой текстурой. Крохкая мучная основа прекрасно подходит и для габаритных открытых пирогов, и для миниатюрных тарталеток. Начинка же здесь остается яркой по цвету, ароматной и с насыщенным привкусом.


Малиновый тарт рецепт
Пшеничную муку, просеяв, смешиваем с кусками охлажденного сливочного масла.
Белок в этом тесте не понадобится - кладем только желток и половину нормы сахарного песка. Замешиваем мягкое, пластичное песочное тесто.
Скатываем шар, обернув в пакет из полиэтилена, убираем в морозильную камеру на полчаса.
Охлажденное тесто становится более послушным в работе. Для удобства раскатываем пласт толщиной 0,5 см прямо внутри пакета.
Переносим лепешку в огнеупорную емкость диаметром 22-23 см, приподнимаем невысокий борт по всей окружности, срезаем излишки теста острым ножом, дно прокалываем вилкой.
Накрываем "корзинку" промасленным листом пергамента с грузом. Здесь выручают любые бобовые весом не менее 500-600 г, которые можно использовать многократно. Ставим заготовку в раскаленную печь на первые 15 минут и подсушиваем при температуре 180 градусов. Под гнетом корж не вздуется и останется идеально ровным.
Параллельно делаем начинку для нашего открытого пирога. Чистые ягоды без плодоножки засыпаем оставшимся сахаром, крахмалом и, постоянно помешивая, доводим на среднем огне до растворения сухих компонентов и однородного загустения. Горсть малины оставляем для декора.
Полуготовую мучную основу, освободив от фасоли, покрываем желеобразным малиновым составом - по всей поверхности распределяем слой одинаковой толщины. Возвращаем пирог с духовку и при той же температуре допекаем следующие 15-20 минут.
Уже полностью остуженным малиновый тарт дополняем пудрой, целыми ягодами и живописными листьями мяты.
Просмотров: 9 753
Рецепты похожие на: Малиновый тарт
![]() |
![]() |