Медовик рецепт
Сегодня к Вашему вниманию представлю рецепт медовика. «Медовик» — один из наиболее популярных кондитерских тортов. Он очень красиво смотрится в разрезе, при этом всегда сохраняя свою форму. Это сытный и довольно питательный, а главное простой в приготовлении торт. Его тесто колеблется между бисквитным и песочным, так как добавления мёда отличает его от того и другого. Крем для «Медовика» может быть разный, мы приготовим густую смесь из сгущённого молока и масла.


готовки

порций

Медовик рецепт с фото
В глубокую алюминиевую ёмкость насыпать указанное количество сахара, маргарин и пчелиный мёд, поставить на плиту с минимальным огоньком. Сладкую смесь постоянно перемешивать в течение шести минут, чтобы избежать подгорания сахара. В итоге должна выйти тягучая смесь однородной консистенции.
Пока горячая смесь будет остывать, в отдельной мисочке взбить яйца, в этом процессе вам поможет обычный венчик.
Большую круглую дощечку обильно засыпать мукой, чтобы избежать приставания теста, выложить один из разделённых кусков. С помощью скалки раскатать тесто тоненьким пластом. Чтобы края были ровными, сверху положить форму, в которой будете выпекать торт, хорошо придавить, убрать лишнее тесто.
Тесто уложить в формочку и загрузить в нагретый до 180-ти градусов духовой шкаф. Выпекать не более 8 минут.
Пока будут выпекаться коржи, необходимо приготовить густой крем. В глубокую мисочку вылить молоко сгущённое, добавить кусок масла.
Уложить готовые пласты друг на друга, между каждым сделать прослойку питательного крема. Также хорошо смазать боковые стороны торта. Один корж оставить для присыпки.
Просмотров: 5 395
Рецепты похожие на: Медовик рецепт
![]() |
![]() |