Булочки «Подсолнухи»
Булочки «Подсолнухи» - выпечка, которая может украсить не только детский праздник, но и пасхальный стол. Если вместо начинки (ее можно менять по своему вкусу) положить записки c предсказаниями, то булочки-цветочки внесут вкусную интригу на новогоднем празднике.
Самое сложное в приготовлении булочек «Подсолнухов» - распределить темный кунжут в ячейках середины цветочка, все остальное готовить достаточно просто. В формировании такой необычной выпечки c удовольствием примут участие дети. Лепесточки, кружочки, раскладывание зернышек – занятие, которое захватит их целиком. Поэтому, при наличии помощников, время на формирование булочек можно значительно сократить. Вкусные, красивые, необычные булочки придутся по вкусу всем любителям дрожжевой выпечки.


готовки

Булочки «Подсолнухи» рецепт
В 2/3 порции теста положить тыквенное/морковное пюре. Подсыпая муку, чтобы получить нелипкое тесто, сформировать оранжевый ком.
Совет. Для усиления цвета в тыквенное тесто можно добавить порошок карри.
Творог соединить c мелко нарезанной курагой (сухие плоды надо предварительно распарить 5 минут), сахаром и яйцом.
Оранжевое тесто раскатать тонким пластом и выдавить широкие круги, используя чашку для чая или специальную круглую насадку для печенья. По окружности каждой лепешки сделать надрезы по 1,5-2 см.
В горячей духовке (180 C) выпекать булочки «Подсолнухи» около 10 минут до легкого потемнения лепесточков.
Просмотров: 3 793
Рецепты похожие на: Булочки «Подсолнухи»
![]() |
![]() |