Пирог «Ленивая баница» из лаваша с творогом
Признайтесь, что и у вас были моменты слабости, приступов лени или просто плохого настроения? В таком случае копилка «простых и проверенных рецептов» - то, что нужно! К таким рецептам мы относим рецепты с прилагательным «ленивые», «быстрые», «мамины» и так далее. Например, сегодняшний рецепт пирога-баницы из лаваша с творогом не совсем аутентичный, так как истинная болгарская баница должна готовиться из слоеного теста, желательно даже слоеного домашнего теста. Если вы отдыхали в солнечной и гостеприимной Болгарии, вы видели на площадях «баничарницы» - мега колоритные заведения, где всех угощают настоящей баницей с самыми невообразимыми начинками – яблоками, шпинатом, мясом и луком… Наш рецепт ленивой и быстрой баницы не менее вкусен, давайте же узнаем как просто приготовить это чудесное блюдо!


готовки

порций

Пирог из лаваша с творогом рецепт
Для приготовления ленивой баницы лучше всего подойдет влажный жирный домашний творог, но и можно также взять хороший магазинный. Творог перетираем вилкой или пропускаем через сито либо поступаем еще проще – воспользуемся для измельчения творожных крупинок обычным погружным блендером.
Во время измельчения творога добавляем яйца (2 шт.). Доводим всю получившуюся творожно-яичную массу до однородного пастообразного состояния, не забываем всыпать соль. Попробуйте вместе с нами интересное сочетание вкусов – соленую творожную нежную начинку и сладкую сметанную заливку. Именно поэтому мы не добавляем сахар в творог, вся творожная масса остается солоноватой, практически как настоящая болгарская соленая брынза.
Отставляем в сторону получившуюся у нас вкусную соленую творожную массу и приступаем к лавашам. Для пирога нужны только армянские лаваши, тонкие, без повреждений. Смазываем их по всей поверхности сливочным маслом и начинаем заворачивать в них творог.
На смазанный лаваш распределяем яично-творожную массу, стараемся распределить ее равномерно. Уровень толщины творога регулируйте по своим предпочтениям и в зависимости от того, сколько начинки у вас есть, обычно это слой до 1 см.
Теперь заворачиваем лаваш-рулет с творогом и перекладываем «трубочку» в форму. Форму берем неразъемную, т.е. она должна быть цельной по поверхности дна, так как наша баница должна быть погружена в заливку.
Для сладкой заливки пирога-баницы смешиваем сметану и яйца (сколько осталось – 4-5 шт.), засыпаем сахар-песок, ванилин по желанию. Перемешиваем.
Щедро поливаем заливкой в форме нашу ленивую, но очень симпатичную уже, баницу. Запекаем баницу при 180-ти до того момента, пока на поверхности баницы не появятся румяные участки – это около 40 минут. Ленивая баница готова!
Просмотров: 4 558
Рецепты похожие на: Пирог «Ленивая баница» из лаваша с творогом
![]() |
![]() |