Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Штрудель яблочный

Рецепт яблочного штруделя для любителей знаменитого австрийского десерта, который можно приготовить самостоятельно по упрощенному варианту. Не станем возится с тестом – используем готовый полуфабрикат. Для штруделя важно, чтобы стенки мучных прослоек были максимально тонкими. И у нас это получится! При чем в такое полотно легко завернуть и другую, не слишком мокрую начинку. Подойдут крепкие сливы, абрикос, кусочки консервированного ананаса, груша. Все, что пожелает кулинар!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 июн

Штрудель яблочный рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Штрудель яблочный:

как приготовить Штрудель яблочный


500 гр слоеного теста
2-3 крупных яблока
50 гр изюма
30 гр мака
30 гр сахара
30 гр сахарной пудры
1 яйцо
30 гр сливочного масла
50 гр белых молотых сухарей
мука для раскатывания теста

    Яблочный штрудель рецепт с фото



    Штрудель яблочный 1 шагСлоеное тесто предварительно размораживаем. На рабочей поверхности расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его мукой и сверху кладем развернутый пласт теста. С помощью скалки раскатываем тесто, добиваясь тонкого слоя. На текстильной, посыпанной мукой основе тесто ведет себя податливо, не прилипает и отлично растягивается. Стараемся получить прямоугольную форму основы.



    Штрудель яблочный 2 шагПараллельно мак запариваем кипятком, затем растираем его с сахаром.



    Штрудель яблочный 3 шагГотовый тонкий лист теста смазываем маслом, отступая от края со всех сторон около двух сантиметров. Берем обязательно сливочное масло. Именно оно, соединяясь с фруктами, придаст выпечке мягкий, молочный привкус. Поверх масла посыпаем крошкой – молотыми сухарями.



    Штрудель яблочный 4 шагРавномерно по всей поверхности выкладываем очищенные и тонко нарезанные яблочные дольки,



    Штрудель яблочный 5 шагразбрасываем изюм,



    Штрудель яблочный 6 шагмаковую кашицу, сахарную пудру. Чтобы вышло послаще, можно добавить сахарного песка.



    Штрудель яблочный 7 шагНачинаем аккуратно сворачивать с меньшей: поперечной стороны прямоугольника. Не забываем проколоть наш рулон вилкой.



    Штрудель яблочный 8 шагСмазываем желтком или смесью желтка и молока. Кладем заготовку на пергамент и отправляем в духовку на 30-40 минут выпекаться. Температурный режим поддерживаем в районе 170-180 градусов.



    Штрудель яблочный 9 шагГотовому штруделю даем остыть. Украшаем просеянной сахарной пудрой, листиком мяты и подаем к столу!



    Штрудель яблочный 10 шагНа тарелки сладкоежек рядом с кусочком яблочного штруделя можно положить шарик мороженного, полить шоколадной глазурью или ягодным сиропом. По вкусу и внешнему виду наш домашний десерт не уступает ресторанным аналогам.



    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 2 976
Быстрый суп на курином бульоне с сырными шариками
Следующий рецепт
Чебуреки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?